Украина Происшествия

Страсти по ракете

18 сентября 2018

Неожиданно для мирового сообщества, обвинившего во всех смертных грехах Россию, в том числе и в трагедии с Малазийским боингом, Минобороны РФ на специально созванной пресс-конференции рассекретила факты, позволяющие усомниться в решении международной комиссии и взглянуть на произошедшие события под другим углом.

Самолет «Боинг-777» Малайзийских авиалиний, следующий из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит 17 июля 2014 года в районе Тореза (Донецкая область). В результате погибли 298 человек.

По озвученным данным, самолет был сбит ракетой ЗРК «Бук», которая числилась в Украине. Согласно старым документам, о которых Украина и не вспоминает, поскольку ведет отсчет от древних Укров, и сознательно вычеркивает советский период из своей истории, изделие номер 886847379 (ЗРК «Бук») было направлено 29 декабря 1986 года в часть номер 20152 на территории Прикарпатского военного округа, которая позже вошла в состав Вооруженных сил Украины, после распада СССР получив номер 223. А если верить «патриотическим» украинским сюжетам 2014 года, военнослужащие именно этой части участвовали в АТО в обнимку с любимыми ЗРК «Бук», из которых грозились сбивать «сепаратистов». Логично предположить, что злополучная ракета тоже была там.

Такая информация явно обеспокоила украинский истеблишмент, заставив их униженно оправдываться. Вот только вместо того, чтобы аргументированно доказать свою невиновность, украинский «бог войны» Александр Турчинов принялся бездоказательно рассуждать о виновности РФ в случившейся трагедии:

«Эти грязные фантазии, грязные фейки имеют только одну цель - скрыть настоящих преступников. Но то, что настоящие преступники - российское военное и политическое руководство, - это уже доказано как официальным расследованием, так и независимыми экспертами», - подытожил он.

Казалось бы, в чем же дело. Пусть украинская сторона продемонстрирует документы учета своих ракет и докажет таким образом свою непричастность к случившейся летом 2014 года трагедии. Но незалежна по странным причинам даже не думает о такой возможности сразу расставить все точки над «и».

На помощь украинскому правительству, которое смогло только хлопать крыльями со словами «это фейк» и «вы все врете», пришел партнер по «скорому вступлению в НАТО» в лице Грузии.

Грузинские СМИ, в частности «Сухуми инфо» выступили со своей теорией заговора, согласно которой искомая ракета БУК, в 2008 году была передана Грузии, в виду возможного вторжения РФ, а затем была захвачена в Сухуми армией РФ и вывезена в Россию.

По странному стечению обстоятельств, именно из в/ч № 223 Грузия закупила 6 единиц зенитно-ракетного комплекса Бук-М1, конечно со своими ракетами. Автор материала делает предположение, что в Грузию именно в тот момент и попала искомая ракета. Но все это из разряда «гипотетически», поскольку конкретных номерных обозначений в предоставленном грузинском расследовании не значится. Зато вывод «убивает» своей логичностью: это РФ вывезла к себе «загулявшую» ракету, которая впоследствии и попала в самолет рейса МН17.

Очень «вовремя» всплыли факты передачи вооружений и военной техники из Украины В Грузию. Еще в 2009 незалежна отрицала, что поставляла в Грузию «Буки», а украинские политики называли это «грязной подтасовкой фактов». А сегодня об этом заявляют уже СМИ Грузии с опубликованным «независимым расследованием», из которого, правда, можно понять, что Украина готова врать по любому поводу для достижения своих целей. Так что точка в вопросе трагедии самолета рейса МН17 еще не поставлена.

Комментариев пока нет