Мир Происшествия

Российских социологов и других пленников «Митиги» переводят в другие неофициальные изоляторы

18 сентября 2020

На фоне переговоров в Ливии между Тобруком и Триполи руководство частной тюрьмы «Митига» переводит пленников в другие неофициальные изоляторы, расположенные в окрестностях ливийской столицы.

Как известно, частная тюрьма находится под полным контролем местной террористической группировки RADA. Лидер бандформирования Абд аль-Рауф Карра боится массовых расследований и проверок, которые начнутся после успешных переговоров и последующей смены состава так называемого ПНС и формирования нового Президентского совета. Другими словами, возможная смена власти в африканском государстве неслабо отразится на нынешнем руководстве ПНС, а местные террористы могут остаться без какой-либо защиты.

По мнению эксперта Андрея Кошкина, Карра также опасается спецопераций по освобождению узников «Митиги». В этой тюрьме находятся сторонники Муаммара Каддафи, а также незаконно похищенные российские социологи Максим Шугалей и Самер Суэйфан. Последних же представители незаконных триполитанских «властей» уже более года отказываются передавать российской стороне. К тому же отсутствие успехов в соответствующих переговорах вполне может привести к силовому решению данного вопроса, как это ранее делали другие государства.

«Перевод заключенных из частной тюрьмы "Митига" связан с опасением членов группировки RADA и их главаря Абд аль-Рауфа Карры, что может быть проведена операция по освобождению заложников. Подобные действия происходили. Когда опасность возрастает, боевики стараются сменить место дислокации», - отметил Кошкин.

Комментариев пока нет