Россия Происшествия

Пресс-служба «Конкорда»: Пригожин намерен взыскать долг с ФБК, Навального и Соболь всеми законными методами

26 августа 2020

Журналист издания «Znak.com» поинтересовался у «Конкорда», какими же будут дальнейшие действия Евгения Пригожина по взысканию 88 млн рублей с Алексея Навального, его верной помощницы Любы Соболь и «Фонда борьбы с коррупцией». Ответ не заставил себя долго ждать.

«Евгений Пригожин намерен взыскать долг всеми законными методами. Детали не считаем целесообразным разглашать», - сообщил «Конкорд».

Напомним, что ранее блогер со своей помощницей вынудили экс-сотрудницу «Московского школьника», которого Навальный почему-то связывал с Пригожиным, оклеветать комбинат для псевдорасследования ФБК. Позднее предприятие потребовало возместить с чудо-компашки убытки, которые понес «Московский школьник» после публикации лживого видеоролика. По решению суда, Навальный вместе со всей своей шоблой должны были выплатить комбинату 88 млн рублей и удалить псевдорасследование с просторов Сети. Однако ни один пункт данного решения так и не был выполнен. Более того, Навальный даже прикрыл ФБК, чтобы не раздавать долги.

Тем не менее, накануне Евгений Пригожин выкупил у комбината долги фейкометчиков. Теперь они должны самому бизнесмену, а он вряд ли станет терпеть разного рода уловки от злостных неплательщиков.

«Что касается «Фонда борьбы с коррупцией» и Любови Соболь, то мои юристы с сегодняшнего дня начнут работу по принудительному взысканию долга в рамках российского законодательства, - отметил Пригожин. - Надеюсь, вы помните, что в соответствии с новыми поправками в Конституцию России оно имеет приоритет над международным».

Комментариев пока нет