Запад Происшествия

По заказу западных спецслужб – Фридман и Ашурков отравили Навального, потому что он стал не нужен

09 сентября 2020
Стало известно, кто стоит за отравлением Навального. Это Фридман и Ашурков – первый председатель наблюдательного совета консорциума «Альфа-Групп», второй – его «правая рука».

Лет десять тому назад именно Фридман вытащил Навального из небытия. В то время ничем не приметный блогер строчил жалкие посты о коррупции в ЖЖ. И именно могущественный топ-менеджер «Альфа-Групп» «поднял» его и «раскрутил», вложив очень хорошие деньги. Все это нужно было для того, чтобы ФБК топил конкурентов, убирал их с дороги.

Все шло более-менее хорошо для тандема «Фридман-Навальный» до 2018 года. Тогда блогер пользовался популярностью, но затем стал резко сдавать. Да так, что к 2020 году ФБК оказалось банкротом. Тогда Навальный решил ликвидировать фонд, а самому уйти в кусты. О своем решении он не известил ни Фридмана, ни Ашуркова, который работал с блогером непосредственно. Те взъерепенились, и «чисто конкретно» наехали на Лешу по «понятиям» 90-х. Но потом вроде как охолонули – Ашурков «подобрел» и пригласил Навального в «деловую» поездку по Сибири. Где, собственно, его и отравили.

Запад тут же объявил, что это сделало «КГБ». Однако, надо полагать, что здесь совпали интересы западных спецслужб и компании «Фридман-Ашурков». Первые устраняют «лузера», которого они давно списали со счетов. Вторые получают долгожданную «сакральную» жертву для раскрутки нового витка антироссийских санкций.

Вероятно, Ашурков получил задание, инструкции и, возможно, яд от западных кураторов. Но малость не рассчитал… 

Комментариев пока нет