Северо-Запад Происшествия

И клетчатка, и белок: в Питер вместе с перцами из Марокко завезли вредителей

04 декабря 2020

В Петербург вместе с крупной партией перца из Марокко доставили взрослых насекомых. Об этом рассказала пресс-служба Россельхознадзора.

В партии 11,5 тонн свежего перца в Большом порту инспекторы обнаружили еще один «подарочек». Вместо предполагаемой партии продуктов инспекторы нашли вдовесок западного цветочного трипса – одного из опаснейших вредителей культурных растений. Более того, это насекомое переносит еще и ряд вирусных заболеваний растений. Ну да, мало ведь нам короны от летучих мышей. При этом, эти твари приспосабливаются к жизни в любых условиях, так что даже «генерал Мороз» бы не сыграл нам на руку в борьбе с мароканскими вредителями.

Партию, кстати, дальше Большого порта не пустили, хотя пункт назначения стоял далеким – овощи должны были отправиться в Тюмень. И самое интересное, что перец привезли из Марокко – того самого, откуда привезли клементины, зараженные личинками африканской мухи. В продажу их не выпустили. Слава Богу, что Новый год спасен, ну как, не считай короны. Если бы мы еще и от новой заразы пострадали, то 2020 можно было бы официально признать концом Света.

Комментариев пока нет