Россия Происшествия

Гаспарян и Малькевич: Закон един для всех, Прокопьева – не исключение

05 июля 2020

Эксперты раскритиковали заступничество журналиста «Новой газеты» Ильи Азара за коллегу по цеху Светлану Прокопьеву, которой вменяют оправдание терроризма. Политолог Армен Гаспарян назвал поведение Азара типичным для либерального крыла.

У себя в Facebook Азар заявил, что Прокопьева не заслуживает тюрьмы и вообще каких-либо разбирательств. Журналистка ведь «всего лишь» обвинила государство в том, что парень дошел до террора. В 2018 году молодой человек взорвал бомбу в здании ФСБ. Сам он погиб, а еще три работника службы с ранениями оказались в больнице.

Сотрудник «Новой» считает, что за слова судить нельзя, как и за профессиональную деятельность. Он отметил, что если Прокопьеву не оправдают, то это станет не просто шоком, но и ударом по профессии для всех журналистов.

Гаспарян рассказал, что о террористическом акте писали очень многие СМИ, однако только Прокопьева додумалась возложить за это вину на государство. Он напомнил, что права для всех людей равны, и журналисты не исключение, не нужно корочкой махать где ни попадя. Работники СМИ не должны прикрываться ей, когда нарушают закон.

Армен Гаспарян заявил, что Азар повел себя очень странно, можно даже сказать, невменяемо, зявив, что за слова не судят. А Прокопьевой все же придется отвечать за них перед судом.

Представитель комиссии по СМИ Общественной палаты России Александр Малькевич согласился с экспертом и добавил, что в настоящий момент на суд пытаются давить общественным мнением, а этого делать категорически нельзя. Манипуляции над судом недопустимы. 

Комментариев пока нет