Россия Происшествия

Чего не сделаешь, чтобы только не видеть токсичное предприятие под окнами

18 августа 2020
Мерзкий осадок и большое негодование – вот что сегодня испытывают жители Ольгино, Юнтолово и Конной Лахты. Их просто не хотят слышать.

Только представьте, большая часть людей в этих районах проживает на постоянной основе и, конечно, не в восторге от решения каких-то «кошельков» перевезти асфальтобетонный завод в промзону «Конная Лахта». Вообще, когда живешь в собственном доме вдали от городской суеты, в принципе не хочется иметь под боком какой-то завод с «бешеными» и токсичными выбросами. Были приведены различные аргументы со стороны ольгинцев. Например, размещение цеха горячей оцинковки в Приморском районе попросту погубит местную экологию и навредит здоровью самих жителей района. Правда, пока чиновники и руководители АБЗ-1 игнорируют все аргументы.

Собственно, игнор – не решение проблемы. По этой простой причине жители Конной Лахты, Ольгино и Юнтолово продолжают выступать против АБЗ-1. Буквально накануне закончился прием жалоб по вопросу размещения предприятия. И это не последний ход местных жителей. Если надо будет, они и посуточные митинги могут устроить. Так что чиновникам стоило бы прислушаться, чтобы их игнор не вышел им же боком и не обернулся масштабными кадровыми перестановками в петербургском правительстве. 

Комментариев пока нет