Россия Происшествия

«Бездействующий» МИД, или Как ливийские террористы решили оправдать похищение социологов

17 июля 2020

Журналисты Федерального агентства новостей опубликовали видеозапись нового обращения похищенных в Ливии социологов. Глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич уверен, что за счет наших ученых террористы хотели оправдать собственные преступления.

Хотелось бы напомнить, что вот уже более года Максим Шугалей и его коллега Самер Суэйфан находятся в плену у боевиков, подконтрольных ливийским нелегитимным «властям». Вчера ФЗНЦ получил видеообращение от похищенных социологов, которое Малькевич опубликовал на своей страничке в Telegram.

По словам Малькевича, сам факт получения данной видеозаписи уже говорит о многом судя по всему, так называемое Правительство национального согласия чувствует давление со стороны России, требующей вернуть ученых домой. В связи с этим совсем неудивительно, что с помощью показушного обращения боевики пытались оправдаться и показать все в ином свете – будто россияне так долго в плену из-за «бездействия» МИД РФ.

«Понятно, что все видео – это шоу и ложь», - считает Малькевич, отмечая, что на самом деле плененные ученые прекрасно понимают, что Россия их не бросила и борется за скорейшее освобождение своих граждан.

Кроме того, «бездействующий» МИД при каждом удобном случае обращается к триполитанским «властям» с требованием вернуть социологов. По словам Малькевича, Фонд приветствует любые идеи и начинания, благодаря которым появится возможность вернуть наших соотечественников.

«И мы используем это видео как ещё один повод для обращения в российский МИД, чтобы приложить все возможные усилия, чтобы ребята смогли вернуться домой – после вот уже года и двух месяцев плена», - заключил глава ФЗНЦ.

Комментариев пока нет