Россия Технологии Знай наших

Ужас ночи приблизился к США на еще один успех и 15 Махов

31 октября 2016
Российские военные испытали гиперзвуковую боеголовку, против которой в мире нет защиты ни у кого

Российские военные успешно испытали гиперзвуковой летательный аппарат (ГЗЛА), также известный как "изделие 4202". Под этими словами скрывается на самом деле второе испытание гиперзвуковой боевой части межконтинентальной баллистической ракеты, каковая боевая часть способна сегодня преодолеть любую систему ПРО любого потенциального противника. Особенно того, который нагло размещает системы ПРО возле российских границ.

Второе испытание - в полную силу

Испытание прошло в пусковом районе Домбаровский в Оренбургской области. Пуск произвели по камчатскому полигону Кура. Был достигнут успех, сообщили военные.

Это означает на деле, что оружие к настоящему моменту доработано до степени фактически боевой. То есть примерно так же запускаются "традиционные" ракеты - как, например, было недавно сразу с тремя изделиями.

Гиперзвуковая головка представляет собою аппарат, который отделяется от ракеты-носителя на высоте порядка 100 километров и начинает самостоятельный полет к цели. При этом полет проходит на огромной скорости и совершенно непредсказуемым, нелинейным образом.

В данном случае российские военные сообщили, что скорость, которую изделию 4202 удалось развить на максимальной высоте, составила 15 Maxов (то есть скоростей звука в воздухе) , или 4,9 километра в секунду. Напомним, что первая космическая скорость, с которой перемещаются по орбите спутники, составляет около 8 километров в секунду.

Эксперты не исключают, что носителем гиперзвукового аппарата может быть и сверхзвуковой стратегический бомбардировщик, поскольку дальше "гипер" дорастит скорость самостоятельно.

Таким образом, блестящим образом наши добрые военные подтвердили то, что гиперзвуковые аппараты в России испытываются, то есть имеются не в идеях, не в чертежах, а уже в металле. Как, например, часть проекта 4202 - планирующий беспилотник-глайдер Ю-71: гиперзвуковой самолет, который будет способен развивать скорость свыше 11 тысяч километров в час, обладает сверхманевренностью, способен выходить в ближний космос и может нести ядерное оружие.

Напомним, что в апреле нынешнего года прошло испытание нового боевого блока для ракеты МБР РС-18 ("Стилет") с полигона Домбаровский в Оренбургской области. Этот блок как раз и представлял собою новое аэробаллистическое гиперзвуковое боевое оснащение для перспективной межконтинентальной баллистической ракеты "Сармат".

"Скоро Америке вашей кирдык…"

Успешное испытание гиперзвукового боевого блока означает конец американской ПРО. Оружие, способное маневрировать на гиперзвуковой скорости, может преодолевать любую современную и перспективную противоракетную оборону

рассказал один из экспертов. - 

Это происходит за счет того, раскрыл некоторые детали другой специалист, что такой блок летит в создаваемой им вокруг себя плазме: 

Тот же эффект, что и у кавитационных торпед, - там слой пара. При этом плазма практически совсем не пропускает электромагнитные волны, что означает полное лишение вероятного противника возможностей наблюдения, а значит, и перехвата при подлете боеприпаса к цели.

Президент Путин честно предупредил о такой разработке еще в 2004 году: 

Вскоре российские вооруженные силы получат боевые комплексы, способные действовать на межконтинентальных расстояниях с гиперзвуковой скоростью, с большой точностью, с широким маневром по высоте и направлению удара. Эти комплексы сделают бесперспективными любые образцы противоракетной обороны - существующие или перспективные

А теперь еще раз об актуальном. Выберут ли они Клинтон, захочет ли она ввязаться в тяжелую конфронтацию с Россией из-за, например, введения бесполетной зоны над Сирией, - им, гиперзвуковым ракетам, все равно. Что будет, например, если по паре спецбоеприпасов упадет в агломерацию Бостон - Вашингтон или Чикаго - Питтсбург? Или в Калифорнию? В этих центрах производится более половины американского ВВП и проживает треть населения. Если с этими регионами произойдет нечто похожее на сюжет фильма The Day After Tomorrow ("Послезавтра"), то бесполетную зону над Америкой будут обеспечивать…

Да, собственно, кому это будет надо?

Источник

Комментариев пока нет

Новости партнёров