Украина Технологии

Секретное оружие ВСУ

11 ноября 2015
В Интернете появилась фотография необычного оружия, которым Вооруженные силы Украины планируют воевать в Донбассе вместо якобы отведенных танков и артиллерии.

В Интернете появилась фотография необычного оружия, которым Вооруженные силы Украины планируют воевать в Донбассе вместо якобы отведенных танков и артиллерии.

Капеллан ВСУ Константин Холодов опубликовал на своей странице в Facebook новое секретное оружие ВСУ: на фотографии человек в камуфляже оттягивает резинку громадной металлической рогатки.

«До «Минска-3» готовы», — прокомментировал он публикацию. Сие изобретение получило название СРК-1 — Самонатягиваемый рогатый камнемет «Минск».

Журналист Юрий Бутусов оценил изобретение украинских мастеров оружейного дела и добавил ироничное описание инновации:

«Прицельная дальность — до 50 метров. Калибр камней — до 100 мм. Бесшумное не огнестрельное оружие, полностью отвечающее требованиям перемирия».

Бутусов пообещал, что министерство обороны Украины к концу следующего года разработает ТУ для принятия на вооружение этой системы, а также прошьет артиллерийские планшеты под баллистику камней.

«В состав каждой мотопехотной роты вводится взвод стрелков-камнеметчиков», — повеселил он своих читателей.

«Шел 2035 год… После «Минска-135» миссия ОБСЕ на Донбассе запретила камни диаметром больше пяти сантиметров, — не упускают возможности пошутить и пользователи социальных сетей. — В Марьинке и Песках шел рукопашный бой».

«Angry birds?» — проводят другие читатели аналогию со знаменитой игрой. А кто-то подошел более серьёзно к поставленному вопросу и задумался о проблемах работы с украинской диковиной:

«Надо еще и мастерство стрельбы из такой рогаточки. Не дай бог промахнулся, и обратка…»

«Запретят! Диаметр камня больше 100 мм», — уже предполагают содержание возможного «Минска-3», о котором заявил в своей публикации Холодов.

«Все это было бы смешно, если бы не было так грустно…», — комментируют люди, которые, вероятно, понимают, что в каждой шутке есть доля шутки и что обстрелы в Донбассе продолжаются вопреки всем перемириям и договоренностям.

Согласно минским соглашениям, из Донбасса должна быть отведена вся тяжелая артиллерия. В сентябре контактная группа в Минске парафировала договор о выводе боевой техники калибром менее 100 мм. Однако стороны продолжают обвинять друг друга в нарушении договоренностей.

 

По материалам ФАН

Комментариев пока нет

Новости партнёров