Запад Технологии Империя добра

The National Interest: почему США боятся русских подлодок

24 мая 2017
Вражеские подводные лодки по-прежнему остаются главной угрозой для американских авианосцев, а также для всего ВМФ США. Пентагону придется серьезно поработать над тем, чтобы улучшить собственные системы противолодочной борьбы.

Вражеские подводные лодки по-прежнему остаются главной угрозой для американских авианосцев, а также для всего ВМФ США, передает издание The National Interest. Как отмечают эксперты издания, Пентагону придется серьезно поработать над тем, чтобы улучшить собственные системы противолодочной борьбы.

В NI утверждают, что, в то время как всеобщее внимание зачастую сосредоточено на баллистических ракетах, подводные лодки, вооруженные российскими зенитными торпедами 533 мм и 650 мм, представляют собой отнюдь не меньшую, а, быть может, даже большую угрозу. 

«Торпеда, правильно размещенная под правой частью киля, является одной из немногих вещей, способных на самом деле уничтожить авианосец», –говорит капитан ВМС США в отставке Джерри Хендрикс.

С этим соглашается и высшее руководство американского флота. Так, адмирал ВМС США Джон Ричардсон утверждает, что подводная лодка – это своего рода «антисимметричное» и от того очень опасное оружие. 

«Благодаря своей способности постоянно оставаться скрытой от наблюдения она оказывается застрахованной от многих систем обнаружения», – заявляет он. 

Адмирал также отметил, что на данный момент американский флот уделяет большое внимание усовершенствованию своей противолодочной обороны. «Но сейчас в этом сегменте очень большая конкуренция», – резюмирует Ричардсон.

На данный момент на вооружении американского флота находится около 52 ударных подлодок при заявленном требовании в 48 подлодок. Впрочем, даже такой излишек не гарантирует защищенности, поскольку российский флот перманентно наращивает мощности.

 «Русские всегда создавали очень «сложные» подлодки, они в этом плане очень креативны. Их техника постоянно совершенствуется, и с точки зрения угрозы они всегда задают темп», – говорит Джон Ричардсон. 

В этом, по мнению адмирала, ключевое отличие РФ от КНР – китайцы представляют угрозу лишь с точки зрения количества подводных лодок, но никак не качества.

Адмирал уверен, что ВМС США просто необходимо пересмотреть обязательное количество подлодок, имеющихся на вооружении, поскольку сейчас даже имеющихся 52 субмарин может не хватить для отражения угрозы. 

«Этим летом мы проведем оценку своих силовых структур, и это, определенно, поможет найти ответы на накопившиеся у нас вопросы», – говорит Ричардсон. 

В конечном же счете, уверен адмирал, его стране необходимо увеличить производство субмарин как в количественном, так и в качественном отношении. Поскольку только так можно будет с успехом противостоять российской «подводной» угрозе.

Источник 

Комментариев пока нет