Мир Технологии

Технологии диктуют политику

26 мая 2016
США испытывают зависимость от российских ракетных двигателей РД-180, хотя, закупая их, по сути подрывают введенный ими же самими режим санкций. Тем не менее, сами Штаты достойной альтернативы российским двигателям предложить не могут.

А ведь отказ Соединенных Штатов от использования РД-180 обойдется Пентагону не дешево. Одна неустойка за отказ от российских двигателей будет стоить американскому бюджету более чем в $1 млрд. Несмотря на этот дорогостоящий факт, Минобороны США заключило два контракта на создание до конца 2019 года ракетных двигателей взамен российских РД-180. Однако многие эксперты сомневаются, что американцам удастся осуществить задуманное.

В начале 1996 г. проект двигателя РД-180 НПО Энергомаш был признан победителем конкурса на разработку и поставку двигателя первой ступени для модернизированной ракеты-носителя «Атлас» американской компании Локхид Мартин. Это двухкамерный двигатель с дожиганием окислительного генераторного газа, с управлением вектором тяги путем качания каждой камеры в двух плоскостях, с возможностью обеспечения глубокого дросселирования тяги двигателя в полете. Данная конструкция базируется на хорошо проверенных конструкциях узлов и элементов двигателей РД-170/171. Создание мощного двигателя первой ступени осуществлено в сжатые сроки, а отработка – на малом количестве материальной части.

Контракт на разработку двигателя был подписан летом 1996 г., и уже в ноябре 1996 г. было проведено первое огневое испытание двигателя-прототипа, а в апреле 1997 г. – огневое испытание штатного двигателя. Первый запуск «Атлас III» с двигателем РД-180 состоялся в мае 2000 г. Первый полет «Атлас V» с двигателем РД-180 состоялся в августе 2002 г.

Основные параметры двигателя РД-180

Жидкостный ракетный двигатель с дожиганием окислительного газа

Топливо – кислород+керосин

Модификации двигателя - РД-180

Тяга, земная/пустотная тс  - 390,2/423,4

Удельный импульс, земной/пустотный  - 311,9/338,4

Давление в камере сгорания, кгс/см2  - 261,7

Масса, сухая/залитая, кг  - 5480/5950

Габариты, высота/диаметр, мм  - 3600/3200

Период разработки  - 1994–1999

Назначение - Для первой ступени РН «Атлас III» и «Атлас V», Локхид Мартин (США)

Послужной список у РД-180 впечатляет: миссия к Плутону «Новые горизонты» (2006), миссия к Луне «Lunar Reconnaissance Orbiter» (2009), аппарат для исследования Солнца «Обсерватория солнечной динамики» (2010), миссия к Юпитеру «Юнона» (2011), миссии к Марсу «Mars Reconnaissance Orbiter» (2005), «Марсианская научная лаборатория» (2011) и «MAVEN» (2013).

На сегодняшний день в США поставлено 84 двигателя РД-180, 68 из них совершили успешные полеты в составе ракеты "Атлас".

Тем не менее, гордые американцы, пожиная плоды своей санкционной безалаберности, возложили надежду на бога, имя которому Капитализм, и заключили контракты на производство ракетных двигателей "мэйд ин ЮАСЭЙ". Счастливчиками по распилу американского бюджета являются американские компании United Launch Services (ULA) и Aerojet Rocketdyne получили контракты Минобороны США стоимостью 46,6 млн долларов и 115,3 млн долларов соответственно на создание до конца 2019 года ракетных двигателей взамен российских РД-180.

Компания Aerojet Rocketdyne должна, по условиям контракта, разработать прототип двигателя AR1. Контракт с ULA предусматривает разработку ракетного двигателя Vulcan BE-4 и ракетной силовой установки Advanced Cryogenic Evolved Stage (ACES).

В обоих случаях двигатели, которые будут использоваться для нужд космических запусков в целях обеспечения безопасности США, должны быть переданы заказчику, которым выступают ВВС США, не позднее 31 декабря 2019 года.

Заместитель министра обороны США по закупкам и технологиям Фрэнк Кендалл отметил, что в США новый двигатель будет создан в лучшем случае через пять лет. По оценкам Минобороны страны, в этот период для обеспечения пусков ракет Atlas 5 по правительственным заказам ему понадобятся еще 18 российских РД-180 производства предприятия «Энергомаш» из подмосковных Химок. Так же он пояснил, что каждый пуск ракеты Delta 4 на американском движке, вместо Atlas 5, оснащенной российскими двигателями, будет стоить его ведомству лишние $50 млн. 

Но даже в случае полного отказа США от российских двигателей, потери России будут несущественными, поскольку линейка этих двигателей – РД-170, РД-171, РД-180 – предназначены и для российских ракет-носителей нового поколения "Ангара". И как только они у нас выйдут на серийное производство, поставки наших двигателей американцам станут не столь критичными.

И что-то мне подсказывает, что история с американскими ракетными двигателями будет долгой, затратной и, в конечном итоге, здравый смысл пересилит, вернув окончательно на американский рынок российские двигатели.






Комментариев пока нет

Новости партнёров