Украина Технологии Ще не вмерла

Шедевры Укроборонпрома или чем небратья собираются воевать с Россией

04 октября 2016
Глядя с завистью на маневры России, киевские патриоты пытаются доказать, в первую очередь, сами себе, что и у них и броня крепка, и танки быстры. Правда, по факту большинство так называемых новинок украинской техники оказывается неработающими макетами.

Творческие неонацисты из «Азова» продолжают упражняться в проектах радикальной переделки старой бронетехники. Вот давеча представили свой новый шедевр.

Супер инженеры рассказали, что они переоборудовали БРДМ-2 в новую бронированную машину, лапидарно именуемую БКМ (боевая колесная машина). В ближайшее время планируется приступить к заводским испытаниям сооруженного таким образом прототипа БКМ, при этом заявляется, что уже выбран завод для серийной перестройки БРДМ-2 в БКМ. А сделали сей шедевр народные умельцы всего за 2,5 месяца и за собственные средства. 

Сам прототип БКМ должен быть публично продемонстрирован на оборонной выставке «Зброя та безпека-2016», открывающейся в Киеве 11 октября. Так что ждем с нетерпением. 

И вообще, глядя с завистью на маневры соседней России, киевские патриоты пытаются доказать, в первую очередь, сами себе, что и у них и броня крепка, и танки быстры. Правда, по факту большинство так называемых новинок украинской техники оказывается неработающими макетами. Взять, к примеру, один из признанных шедевров украинской инженерной мысли - шестиколесный малый дистанционно управляемый бронетранспортер «Фантом». 

Нет, сама задумка, может, и хороша: запас хода 20 км, ведет огонь, увозит раненых, подвозит боеприпасы. Однако на деле, дальше смазанной фотографии и громкой презентации, судя по всему, дело не сдвинулось. Нет ни одной записи, где бы «Фантом» хоть бы сдвинулся с места. Причем, даже непонятно: картонный он или это деревянный. А еще разработчики утверждают, что такой малыш способен тащить раненого с поля боя, правда, как - неизвестно. Это неясно пока, наверное, даже разработчику: видимо тащить волоком, головой и лицом по камням. Чтоб раненый не мучился...

А это – еще один шедевр новой украинской техники - беспилотник «Горлица». 

Заявленные характеристики тоже поражают воображение: дальность полета - тысяча километров, способен нести оружие. То есть ударный? Практически, американский «Раптор», вот только… птичка «Горлица» не летает. Совсем. В общем, кроме громких заявлений и нескольких фото, на которых-то ли прототипы, то ли макеты из дерева – ничего реального нет.

Буквально на днях в сеть попали и кадры испытания так называемой «новейшей украинской ракеты «Ольха».

Однако все обратили внимание, что эта, так называемая «новейшая» разработка, до боли напоминает копию советской ракеты тридцатилетней давности к системе залпового огня «Смерч». А чтобы любопытные не совали свой нос, украинские разработчики этого высокоточного оружия тщательно замазывают ракеты в фотошопе.

В восторге от обладания чудо-оружием, киевские патриоты наперегонки советуют поскорее оснастить ракету «ядерной боеголовкой», чтобы летела известно куда. Но безусловным хитом украинских военных инженеров пока остается танк «Азовец», увидев который, надорвали животы многие военные эксперты. От смеха. Городской танк «Азовец» больше напоминает собранный из мусорных контейнеров фантастический бульдозер.

Неважно на Украине и с подготовкой личного состава.

Например, на этому видео можно судить о мастерстве украинских танкистов, которые пытаются уничтожить… собственный танк!

Не нарочно, конечно. Просто... кто-то не справился с управлением. И машина при попытке въехать на транспортер… перевернулась. А у добровольческого батальона «Днепр-1», судя по всему, стало на один танк меньше: после такого падения с переворотом – как минимум - машина уйдет на капитальный ремонт, который в полевых условиях невозможен.

Правда, порой становится уже не до смеха. Очередное происшествие буквально взорвало интернет. Танк из 30-й мотострелковой бригады ВСУ подорвался на собственной мине! От взрыва под днищем бронемашины сдетонировал весь боекомплект, и корпус танка буквально разнесло в клочья. Взрыв был такой силы, что обломки разбросало в радиусе ста метров. О судьбе самого экипажа в ВСУ ничего не сообщают, но, по мнению аналитиков, бойцы вряд ли спаслись.

Несмотря на столь плачевное состояние украинской армии, киевские военные чиновники не перестают твердить, что Украина буквально одной ногой уже в НАТО. А самое любопытное, что киевские генералы не стыдятся говорить о переходе на НАТОвские стандарты даже после того, как в Сумской области погиб …представитель НАТО, когда на предприятии Укроборомпрома сдетонировали 7 боевых частей ракеты х-27 «воздух -земля». Зато украинские СМИ продолжают бодро рапортовать о том, как избавляются от «плохого» советского оружия на пути к «хорошему» западному. Минобороны Украины и агентство НАТО по техническому обслуживанию подписало договор о переходе страны на вооружение американского образца. Киев ликует – еще шажок на пути к европейской свободе от советского наследия!

Щедрость США просто не знает границ. Если Украина такими темпами будет переходить к стандартам НАТО, лет через 200, может, накопят сотню машин и десяток старых танков. 

Еще более смешная ситуация вышла вокруг мифических 500 миллионов долларов, которые НАТО якобы выделило на помощь ВСУ. Украинские СМИ с восторгом публиковали эту сенсационную новость, а местные патриоты загибали пальцы, пытаясь сосчитать, сколько подержанных НАТОвских танков, ну не танков – так снарядов, ну, не снарядов – так сухпайков или кальсон – можно купить для ВСУ на эти деньги. Версий было множество, одна лучше другой. Пока генсек НАТО Йенс Столтенберг не растолковал, что это – будущая зарплата советникам, которые будут учить украинских военных. И юридически-то, согласитесь, генсек НАТО не соврал.

С другой стороны, киевские патриоты почти не кривят душой, говоря, что мечтают служить в НАТО. Говорят так, поглядывая на квитанции об оплате горячей воды: ведь теперь на них печатают рекламу, где украинских граждан обещают записать в «миротворцы НАТО за рубежом».


Комментарии 1

Новости партнёров