Россия Технологии Броня крепка

Русский оружейный хардкор. В чем сила отечественного оружия?

11 ноября 2016
На днях в Китае прошел 11-й Международный аэрокосмический салон Airshow China. Ежедневное количество зрителей исчислялось сотнями тысяч. При этом самый большой интерес вызвали именно российские экспонаты, наши компании привезли в Китай новые модификации военных самолетов и вертолетов.

А они, как известно, в последнее время пользуются спросом. Вообще российская военная техника сейчас пользуется успехом у покупателей. И все - благодаря успешной операции в Сирии.

Большинство покупателей интересовались нашими, наделавшими столько шуму ракетами "Калибр" – теми самыми, которыми сначала российские ВКС, а потом и Каспийская флотилия, с воздуха и моря нанесли удары по базам террористов Исламского государства.

Еще одна российская ракета, которой хочет владеть половина мира - крылатая противокорабельная ракета П-800 «Оникс». Во всем мире она больше известна как «Яхонт» или «БраМос». В отличие от других, эта ракета - универсальная. Она может базироваться не только на кораблях и подводных лодках, но и на самолетах и береговых пусковых установках. А значит, нанести удар этой ракетой можно, откуда угодно.

Эффективность этой ракеты понимают и потенциальные покупатели. Заполучить их в свои арсеналы хочет не только Индия, но и Вьетнам, Индонезия и даже Бразилия.

Кстати, Индия, не ограничивается «БраМосом». В середине октября был подписан контракт между нашими странами на поставку новейшего зенитно-ракетного комплекса С-400 «Триумф».

Сейчас он считается самым совершенным в мире и способен поражать любые современные средства воздушного нападения: от самолетов-разведчиков до баллистических и крылатых ракет, летящих на скоростях, в несколько раз превышающих скорость звука. Но самое главное - для Триумфа не составит труда уничтожить любой стратегический бомбардировщик, даже если он построен по технологии «Стелс».

Военные во многих странах мира считают, что сегодня покупать ракеты, самолеты, танки и другое вооружение нужно именно в России. Оно и недорогое, и неплохо экономит средства во время эксплуатации.

На наши новинки посматривают даже британские военные. Английская военная разведка признала российский танк Т-14 «Армата» революцией в мировом танкостроении. Почему? Потому что ничего подобного в мире не создавалось последние 50 лет.

Наши танки пользуются у военных многих стран заслуженной популярностью. Боевые машины ценят и в Азии, и в Африке, и в Южной Америке. Например, Вьетнам планирует в ближайшее время купить несколько десятков российских Т-90. Судан уже купил у России 170 танков.

Помимо танков, на экспорт идут и наши самолеты. Многофункциональные истребители СУ-35 после первых же российских успехов в Сирии у нас решил приобрести Китай – причём на сумму в 2 миллиарда долларов. Многомиллиардные контракты на покупку истребителей Су-35 с нами готовы заключить еще Индонезия, Вьетнам и Пакистан. Интересуются ими и в Латинской Америке.

Кстати, еще одним доказательством того, что российское вооружение лучше западного, можно считать многочисленные китайские копии советских и российских самолетов, танков, зенитных комплексов и даже обычного стрелкового оружия. Мудрые китайцы давно разобрались, какое оружие действительно хорошее. И уже несколько лет пытаются его повторить.

За примером далеко ходить не надо. Китайская боевая машина «Тип 86». На самом деле даже не специалист сможет без труда распознать в ней нашу старенькую БМП-1.

Китайский самолет J-11. Он тоже брат близнец советского и российского многофункционального всепогодного истребителя СУ-27.

Еще одна разработка отечественных конструкторов - российская самоходная 152-мм гаубица МСТА-С. Оказывается, в Поднебесной скопировали и ее. Китайская самоходка называется PLZ-05.

Комментариев пока нет

Новости партнёров