Мир Технологии Броня крепка Империя добра

"Триумф" России: наш ответ западным провокациям

01 декабря 2016
Согласно этому плану Соединенные Штаты могут всего за один час обрушить всю мощь своих неядерных ракет в любую точку мира. После чего экономика страны будет полностью парализована, и она не сможет сопротивляться. И именно поэтому в России создана уникальная трехэшелонная система противовоздушной обороны. Она включает в себя комплексы ПВО дальнего, среднего и ближнего радиуса действия.

Еще в декабре 2014-го Россия изменила свою военную доктрину. Это был ответ на опубликованную концепцию мгновенного неядерного глобального удара, согласно которой США собираются за несколько минут поставить любую страну на колени. Предплагалось, что система ПРО, гиперзвуковые самолеты и ракеты – все это окажется на вооружении Соединенных Штатов через несколько лет. Однако в Вашингтоне уже раздаются призывы политиков и военных к тому, чтобы этот глобальный удар надо разработать и нанести как можно быстрее.

Суть концепции быстрого глобального удара – это нанесение несколькими тысячами крылатых ракет и других средств удара по ракетно-ядерным средствам, по штатным пусковым установкам, по подвижным грунтовым комплексам типа Тополь-РС и по подводным лодкам, которые находятся или у причалов, или на поверхности морской глади. И в этом ударе США поставили такую задачу – выбить до 70% российского ракетно-ядерного потенциала, прежде всего, баллистического. Затем по плану они предъявляют России ультиматум. Если они не получают согласия, то удар повторяется по пунктам управления и по важнейшим инфраструктурным системам.

Согласно этому плану Соединенные Штаты могут всего за один час обрушить всю мощь своих неядерных ракет в любую точку мира. После чего экономика страны будет полностью парализована, и она не сможет сопротивляться.

И именно поэтому в России создана уникальная трехэшелонная система противовоздушной обороны. Она включает в себя комплексы ПВО дальнего, среднего и ближнего радиуса действия. Первая линия обороны - это дальние комплексы С-300, С-400 и С-500, а также ракеты-перехватчики российской системы ПРО, способные доставать цели за пределами атмосферы.

За какие-то доли секунды из шахты взлетает и уходит на перехват цели российская противоракета А-135 «Днепр», получившая в НАТО другое название – «Газель». На высоте 370 километров и дальности до 800 километров - она способна уничтожать любые летательные аппараты: от самолетов до маневрирующих головных частей американских баллистических ракет.

Идя к цели со скоростью 5 километров в секунду, за три секунды она разгоняется до максимальной скорости - три тысячи километров в час. А выйти на цель за пределы стратосферы - "Газель" способна уже на 12-ой секунде. Такие ракеты составляют основу системы противоракетной обороны Москвы и способны в случае ядерной атаки - сбить больше 50 боеголовок на подлете к столице.

Но даже если представить, что какая-то вражеская ракета останется не сбитой «Газелью», её встретит и уничтожит комплекс дальнего действия С-400 «Триумф». 

С-400 - способен атаковать сразу 36 самолетов противника. Это в 4 раза больше возможностей американских систем ПВО подобного класса, таких, как, например, Patriot. Но и это еще не все. Дальность полета ракет Patriot - всего 170 километров, в то время как российский С-400 способен сбить самолет или ракету находясь на 400 км от цели. Кроме того у Patriot есть один существенный недостаток – процесс передачи данных о цели идет на пост управления целых 90 секунд, это почти в 10 раз больше чем время реакции российского С-400. А значит, Patriot может просто не успеть вовремя среагировать на опасность. Кроме того у Patriot большие проблемы с перехватом низколетящих целей потому, что минимальная высота поражения цели у Patriot - целых 60 метров. Это в 6 раз больше чем у российского С-400 «Триумф».

Российский «Триумф» может одновременно уничтожить 12 самолетов противника. При этом каждую цель он может атаковать одновременно двумя ракетами. Кроме того, у «С-400» — рекордные показатели стрельбы в высоту. 30 километров. Это значит, что он способен поразить цель, летящую в стратосфере!!

На такую высоту способны подняться сверхзвуковые самолеты-разведчики SR-71 Blackbird и новейшие американские беспилотники, которые еще вчера считались практически неуязвимыми… Впрочем, уничтожить противника, который летит очень низко для С-400 тоже не проблема: нижний предел досягаемости цели - всего 10 метров.

Blackbird

Но главное, система противоракетной обороны России выстроена так, что зоны поражения зенитно-ракетных комплексов перекрывают друг друга, не оставляя цели ни малейшего шанса. Например, дальний комплекс С-400 - дополняют комплексы средней дальности «Бук» и системы ПВО малой дальности «Тор», способный уничтожать самые сложные цели - те, что летят на предельно малой высоте.

Комплекс ТОР - «Тор-М2У» способен обнаруживать одновременно более 40 целей на расстоянии до 32 километра и одновременно вести огонь по четырем из них. При этом система сама определяет, какие из обнаруженных целей представляют наибольшую опасность, и подсказывает экипажу очередность обстрела воздушных целей.

При этом «ТОР» способен вести огонь с марша, двигаясь со скоростью в 45 километров в час - это делает его незаменимым при сопровождении транспортных колонн и защите их от авиации противника.

О том, что эти российские ракеты превратили противоракетную систему Москвы в лучшую в мире пишут даже западные СМИ. Вот что пишут эксперты из американского аналитического издания National Interest.

 «…Самый защищенный город в мире — это не Вашингтон, округ Колумбия. Это Москва. В то время как в округе Колумбия имеется огромное количество сотрудников Секретной службы и Министерства внутренней безопасности, которые его защищают, российская столица остается единственным городом в мире — из числа известных нам — полностью защищенным от ракет с ядерными боеголовками….» 


Комментариев пока нет

Новости партнёров