Украина Технологии

Полу- или остров?

25 мая 2018

Откуда берут начало легенды? Говорят, это мудрость веков, история народов, переросшая в поверья. Легенды не рождаются внезапно, для их создания необходимо время. Но так бывает не всегда. Некоторые люди, пытаясь претворится великими, готовы пренебречь временем, сами создают легенды и потом в них верят и заставляют верить других.

Именно так сделали на Украине. Сначала придумали легенду о том, что древние Укры выкопали Черное море, а затем создали «доказательства» этого проекта. В следствии чего в незалежной появилось большое количество псевдоисториков.

Но идея покорившая умы патриотов зацвела новым цветом после запуска Керченского моста. Отголоски морекопателей еще икаются у украинских националистов. Так, Украина собирается сделать Крымский полуостров настоящим островом (в своем понимании). Проектные работы в уже проводятся государственным институтом «Укргидропроект».

Суть «проекта века» заключается в строительстве судоходного Черноморско-Азовского канала через Перекопский перешеек. Разумеется, такая мера необходима для «безопасности и обороны» и «коммерческого судоходства между Черным и Азовским морем. (ну Украина никогда не упустит своей потенциальной выгоды).

Общая протяженность фарватера канала составит около 120 километров через Перекоп, Чонгарский пролив, залив Сиваш и Арабатской стрелки. А копать потомкам «великих Укров» нужно будет всего лишь 20 километров.

В проекте, как заявляет Украина, очень заинтересованы Турция, Германия и Венгрия. И их представители также осмотрели фронт работ. По мнению проектировщиков придется не только выкопать канал через Арабатскую стрелку и Перекопский перешеек, но и существенно углубить фарватер на 10-15 метров в Сиваше и Чонгарском проливе.

При этом о «потерянном» полуострове никто не вспоминает. Спекулирующая живущими «в окупации» крымчанами Украина в этом вопросе не готова задумываться о судьбе своих граждан, которые после такого строительства смогут попадать на украинские земли разве что с помощью катапульты. Ведь о мосте или другом сооружении в проекте не идет и речи.

Но что-то подсказывает, что такой проект под предводительством незалежной ждет полное забвение. Украина уже строила «великую украинскую стену» из сетки рабицы под руководством премьер-министра Яценюка. И чем все это закончилось? Исчезновением денег в бюджете на реализацию этой «стены».

Но стоит отметить, что крымчане в целом были бы рады так радикально разорвать тягостные отношения с нелюбимой Украиной. После перекрытия водного канала, блекаутов и других «приятностей» со стороны Украины, строительство такого канала за счет незалежной будет восприниматься как подарок жителями Крыма.

Комментариев пока нет