Украина Технологии Ще не вмерла

Опыты над мышами

07 апреля 2017
После того, как Петр Порошенко в образе золотой рыбки на -дцатый раз исполнил «мечту о безвизе», грезить укропатритом с пустым кошельком и большими надеждами осталось разве что о вступлении в НАТО. И вот тогда заживут, как люди.

После того, как Петр Порошенко в образе золотой рыбки на -дцатый раз исполнил «мечту о безвизе», грезить укропатритом с пустым кошельком и большими надеждами осталось разве что о вступлении в НАТО. И вот тогда заживут, как люди.

Захлебываясь от собственной значимости министр обороны Степан Полторак находясь в Канаде заявил, что Украина прикрывает собой Европу от миллионной российской армии и ей требуется поддержка Запада. Министр также подчеркнул, что над НАТО нависла путинская угроза. Вот только такая «жесткая риторика» Полтораку не помогла. Не смотря на красноречивые слова о том, что «самая сильная армия Европы», использующая в качестве секретного оружия гопак, остановила воинственных «путинских бурятов» буквально на подступах к Европе, не помогла украинскому министру встретиться с главой Пентагона Джеймсом Мэттисом.

Последний посто решил не тратить свое драгоценное время на встречу со Степой, чем очень огорчил украинское руководство.

Но, понимая, что «подопытные мыши» должны во что-то верить и быть довольны, иначе опыты над любителями майданных шествий могут сорваться, слово взяла заместитель генерального секретаря НАТО Роуз Геттемюллер, заседавшая в Киеве на форуме по безопасности.

"На протяжении последних трех лет Украина является мишенью тех, кто развязал гибридную войну. Мы видим эти гибридные проявления в Крыму и на Донбассе. Меня поражают темпы наращивания возможностей молодых военных по противостоянию угрозам на востоке Украины. НАТО учится бороться с гибридными проявлениями на украинском опыте. Мы также разрабатываем платформу по борьбе с гибридными атаками" – заявила она.

Впрочем, в этом нет ничего удивительного – ученые НАТО просто изучают реакции своих «подопытных» в условиях проходящего над Украиной эксперимента.

В серьез «любителей гопака» никто не воспринимает. Уже не один раз руководство Североатлантического Альянса заявляло, что отношения Украина-НАТО это всего лишь взаимовыгодное сотрудничество, причем для одной стороны. С помощью территорий незалежной НАТО усиливает свои ресурсы и возможности, рассматривая Украину лишь как сырьевой придаток и плацдарм для расширения влияния Альянса на неподконтрольные ему территории. На обширных землях незалежной можно запросто размещать лаборатории по изучению опасных вирусов или проводить собственные ученья.

Но о том, чтобы «житница Европы» когда-нибудь вступила в ряды НАТО даже речи никогда не шло. Не могут мыши быть полноправными участниками экспериментов над собой.

Вот только любителям граблей и майданов хочется жить в другой реальности, где они являются мировой державой, останавливающей «агрессию Путина» и сотрудничают с Альянсом на равноправных условиях.  

Комментариев пока нет