Россия Технологии Знай наших

«Новая нефть» России

26 мая 2017
Программа развития российской цифровой экономики предполагает, что к 2024 году будет создан сектор, по своей роли сопоставимый с нефтегазовой отраслью.

Программа развития российской цифровой экономики предполагает, что к 2024 году будет создан сектор, по своей роли сопоставимый с нефтегазовой отраслью. Что же станет «новой нефтью» РФ, обсудили специалисты в рамках пленарной сессии конференции ЦИПР-2017 в Иннополисе.

Министр связи и массовых коммуникаций России Николай Никифоров рассказал, что «цифровая экономика» или «экономика данных» станет «новой российской нефтью».

Он отметил, что подобные нововведения представляют собой те данные, которые уже создаются в автоматическом режиме, с помощью источников формирования данных,а также их переработка и хранение. На основе этих данных, организация может принимать иные качественные решения в различных сферах экономики.

Никифоров, считает что России пора поощрять инновационные процессы и инвестировать в них, чтобы обеспечить приоритет так называемой «цифровизации».

Программу «Цифровой экономики 2024» разделят на несколько направлений. Министр связи считает, что важно сфокусироваться на технологических элементах, которые в последствии будут обеспечивать цифровой фундамент для дальнейших изменений.

В конце своего выступления Никифоров предложил участникам сессии представить картину «умных городов» в 2024 году на примере цифрового здравоохранения, которое по его мнению является самой востребованной отраслью из-за необходимости ускоренной цифровой трансформации. Медицина, полностью перешедшая на цифровое обеспечение давно является приоритетом в разных странах мира. России еще только предстоит путь развития этого направления, однако уже сейчас, обсуждения инноваций являются первым шагом к развитию экономики РФ.

Источник

Комментариев пока нет