Россия Технологии

Из России с любовью

07 октября 2015

Десятки боевых вылетов и столько же уничтоженных объектов инфраструктуры ИГИЛ. Таков результат работы российских летчиков в Сирии. Пункты управления и базы террористов «Исламского государства»  крушатся один за другим, как пивные бутылки от выстрелов снайпера. Суперточные и супермощные удары российской авиационной группы всего за несколько дней смогли сделать то, что американцы не могли сделать целый год атаками своих распиаренных беспилотников.

Всего в Сирии сейчас воюют около 50 российских самолетов: Су-24М, Су-25, Су-34 и Су-30СМ. Именно они уничтожают инфраструктуру боевиков: их базы снабжения, склады с топливом и оружием, заводы по изготовлению боевой техники и взрывчатки. И если Су-34 применяют для бомбардировок особенно труднодоступных объектов, когда попадание в цель должно быть сверхточным, то бомбардировщик Су-24М громит все остальные цели противника.

СУ-30СМ

Удары обоих бомбардировщиков — и  Су-34, и Су-24М — по базам ИГИЛ можно назвать не только снайперскими, но и сверхмощными. Ведь такие самолеты способны поднимать в воздух ракеты и бомбы весом в общей сложности до 7 с половиной тонн. А точное попадание в цель обеспечивается тем, что их снаряды оборудованы специальной системой спутникового наведения. А 500 килограммов взрывчатого вещества, которым начинены бомбы самолётов Су,  способны подорвать даже  высокозащищенные бетонные бункеры и уничтожить коммуникации, спрятанные глубоко под землёй.

Чтобы нанести удар именно по логову террористов, а не сбросить дорогостоящую бомбу в пустынное поле, как это до сих пор делали американцы, пытаясь воевать с ИГИЛ, российским бомбардировщикам пришлось пользоваться данными разведки, которую им предоставили власти Сирии. И только тогда, когда данные со спутников совпадали с данными наземной разведки, российские Су наносили удары.

СУ-24М

Су-24М, как и Су-34, — сверхзвуковой бомбардировщик. Его скорость может достигать 1600 километров в час, и значит, он может с лёгкостью уйти от ПВО боевиков. Мало того, для того чтобы обмануть ракеты с системой теплового наведения, которыми, как утверждают эксперты, давно запаслись террористы из ИГИЛ, сразу же после бомбардировки Су-24М выпускает в воздух тепловые снаряды, которые выполняют роль ложных целей и отвлекают на себя ракеты противника.

А вот другой российский самолет, который сегодня находится в Сирии, высокой скоростью не отличается, но при этом он настолько живуч, что сравнить его попросту не с чем. Это Су-25.

Пуск ракет с Су-25

В 80-е годы в Афганистане в двигатель этого самолета попала зенитная ракета. Казалось бы, такое попадание должно было неминуемо привести к гибели и весь экипаж, и саму машину. Но «Грач», как ласково зовут его летчики, выдержал удар и даже добрался до аэродрома базирования!

Сейчас 12 таких штурмовиков атакуют ИГИЛ в Сирии — всего за полторы недели они смогли сделать столько, сколько не сделали наземные войска Башара Асада за несколько месяцев!

Такой летающий танк, как Су-25, имеет внушительный арсенал: он несет до 8 тонн бомб и ракет, в том числе, высокоточных. Его корпус бронирован, потому ему не страшны зенитные автоматы, а вот ракета может уничтожить машину. Потому наши пилоты стараются особенно не рисковать, но свою работу выполняют четко и слаженно — ведь недаром ежедневно они уничтожают по 8-12 объектов ИГИЛ.

 

 

Комментарии 1

Молодцы ребята Впечатляет Успехов и возвращайтесь живыми Столько дел в стране!!!

Новости партнёров