Мир Технологии

Американский многоразовый «Falcon-9» – изделие одноразового использования

19 мая 2016
Не так давно российская либеральная интеллигенция, слившись в экстазе с украинскими «свидомитами», испытала мощное оргазмическое переживание при виде садящейся на морскую платформу первой ступени американской ракеты «Falcon-9».

В комментариях правоверные из секты «свидетелей Айфона» дружно кончили, исторгнув при этом из себя большую порцию русофобской ненависти и презрения.

Как видите, американская «Falcon-9» рвёт радостью либерально-свидомитские пуканы. При этом сия публика сомневается в необходимости существования «троглодитной» России, живущей в «каменном веке» и хочет «быть вместе с тем человечеством».

Понятное дело, что весь этот либерально-свидомитский восторг унять фактами и логикой невозможно. Тем не менее, есть мысли об американском «открытии космической эры по-настоящему».

Там, в частности, написано следующее: 

То, что первая ступень всё-таки смогла вернуться, это, конечно же, прекрасно. Но делать какие-то выводы относительно данного проекта можно будет только после того, как эта вернувшаяся ступень сможет на практике подтвердить свою многоразовость. Ещё не факт что её можно будет использовать после тех перегрузок, которые она испытала при первом (или первых) запусках. Пока многократное использование разгонной ступени «Falcon-9» это сугубо теоретическое предположение. Когда-то от «шатлов» публика тоже писала кипятком, и где они сейчас? Кому они теперь нужны?

Понятное дело, что автор был обвинен в ватной нелюбви к великим и блистательным Соединённым Штатам, перед которыми каждый либерал и «свидомит» с благоговением падает ниц. В общем, сказали, что он американоненавистник и кремлебот, на которого не надо обращать внимание, а надо хотя бы раз в день смотреть приземление «Falcon-9» и восторгаться сногсшибательным американским достижением.

Ну ладно, время всё расставит по своим местам.

И оно действительно всё расставило по своим местам…

На днях, The Florida Today сообщило о том, что основатель аэрокосмической компании SpaceX Илон Маск признался в своем твиттере, что, несмотря на в целом успешную посадку первой ступени ракеты «Falcon-9» на баржу в Атлантическом океане, она, в силу полученных повреждений, повторно использоваться не будет.

Опс… Вот собственно и весь пук Илона Маска. Который он издал за счёт американских налогоплательщиков. Тихо лопнула ещё одна радужная «булька» для дурачков.

Так выглядит корпус первой ступени «Falcon-9» после возвращения.

Понятное дело, что либерально-свидомитская публика этого не заметит. Ведь подобные вещи подрывают её веру в великие, бесподобные и непревзойдённые Соединённые Штаты (в этом месте у либералов обычно случается оргазм)!

Когда смотришь на этих восторженных дебилов в полевых условиях, получаешь массу удовольствия. Как от уморительных клоунских реприз.

Когда-то в советские времена сия публика впадала в экстаз от джинсов. Ради них она была готова Родину продать. И, собственно говоря, в 1991 году она её продала.

Теперь эти олигофрены дружно мастурбируют на айфоны и иные подобные им «стеклянные бусики» (ради которых они готовы продать вместе с Родиной и родную маму). Для них творения американских Apple и Tesla Motors – вершины человеческой цивилизации. Ну что может быть великолепнее и необходимее айфона или Tesla Model X? Ведь первое позволяет говорить по телефону, фоткаться и смысловое г…но по социальным сетям гонять, а на втором гонять по улицам без бензина! Разве есть для либерала или свидомого что-то более важное?

Они напоминают представителей примитивных племён, которые при виде всяких блестящих безделушек начинают скакать от восторга…

В контексте «великого достижения» американской SpaceX грех не рассказать про «троглодитную» Россию, которая, как доказали российские либералы и украинские «свидомые», живёт в «каменном веке».

Тот, кто следит за новейшими российскими высокотехнологическими разработками, не мог пропустить новость о том, что начались испытания прототипа новой межконтинентальной баллистической ракеты «Сармат».

Ну баллистическая ракета. Ну новая. Ну и что? Мало ли их у России или тех же США?

В том-то и дело, что у России пока только её прототип, а у «великой» и «непревзойдённой» Америки ракеты такого класса нет, и не предвидится.

РС-28 «Сармат» это – стратегический ракетный комплекс пятого поколения. От комплексов четвертого поколения (таких как Р-36 «Сатана») «Сармат» отличается массированными средствами защиты от ПРО (за счет комплекса активной защиты пусковой шахты), суборбитальной траекторией полёта, а также высокоточными гиперзвуковыми маневрирующими боевыми блоками.

Дело в том, что высокоточные гиперзвуковые боеголовки Ю-71 позволяют, впервые, применять МБР в рамках стратегии «глобального удара», когда поражение стратегических объектов осуществляется кинетической энергией боеголовки без использования ядерного взрыва.

По сути Ю-71 это – русский молот, который может внезапно и неотвратимо ударить с небес в любой точке планеты.

21 апреля 2016 года российские СМИ сообщили: «В Оренбургской области для испытания гиперзвукового летательного аппарата была запущена баллистическая ракета РС-18. Испытания признаны успешными». Потом последовали уточнения: пуск осуществлён с полигона «Домбаровский», а на серийной ракете РС-18Б «Стилет» испытан гиперзвуковой боевой блок для тяжёлой межконтинентальной баллистической ракеты нового поколения «Сармат».

Это лаконичное сообщение говорит о том, что в мировом ракетостроении произошла настоящая революция. Ведь «Сармат» это супероружие, сочетающее в себе гиперзвуковую скорость, межконтинентальную дальность и точность наведения современных крылатых ракет.

Гиперзвуковая ракета, летящая на огромной скорости, способна поразить любую цель на земном шаре в течение часа. Причем – благодаря своей способности маневрировать, корректировать курс на протяжении всего полёта – поразить с высочайшей точностью, буквально до метра. Двигаясь при этом в атмосфере, в плазменном облаке, а потому оставаясь максимально скрытной и абсолютно недоступной любой системе противоракетной обороны. Многократно превосходя, таким образом, по эффективности боевого применения все существующие образцы оружия, включая и термоядерные боеприпасы.

Гиперзвуковой полет неразличим для современных средств радиолокации. Причём в обозримом будущем даже не предвидится создания средств перехвата подобных ракет.

К этому стоит добавить, что у боевых блоков МБР (даже самых современных) круговое вероятное отклонение (то есть радиус круга, в который блок попадает с вероятностью в 50%) равно 220-250 м. А радиус круга, куда боеголовка попадёт с вероятностью в 99% - втрое больше. Зато маневрирующая гиперзвуковая боеголовка «Сармата» гарантированно наводится на цель с точностью до нескольких метров. По сути дела, каждый такой блок сочетает в себе свойства беспилотного космического корабля и гиперзвукового самолета. Но главное это то, что новый боевой блок для «Сармата» (американцы называют его «Ю-71», наши СМИ - «Объект 4202»), похоже – управляемый на всей траектории своего полёта. А если это так, если русским учёным, конструкторам и инженерам удалось решить сложнейшую проблему дистанционного управления боеголовкой, летящей в атмосфере, в плазменном облаке и с колоссальной скоростью, то точность её наведения можно довести до величины, сравнимой с точностью «Глонасса» или GPS.

При такой точности не нужен не то, что ядерный, но даже обычный заряд. Боевой блок Ю-71 может быть чисто кинетическим – то есть простой железной болванкой. При весе такой болванки, скажем, в одну тонну (а «Сармат» будет способен нести до десяти тонн полезной нагрузки) и при той колоссальной скорости, на которой эта болванка сталкивается с землёй, эффект будет подобен взрыву многих сотен тонн тротила и гарантированно уничтожит любую цель – площадную или заглублённую, защищённую многометровым слоем железобетона.

Что всё это означает? А означает это то, что после развертывания «Сарматов» Россия даже без применения ядерного оружия получит уникальную возможность уничтожить на земном шаре любую цель с известными координатами в течение 30-40 минут (!).

При этом атаковать свою цель «Сармат» сможет даже через Южный полюс, то есть с того направления, на котором у американцев нет стационарной инфраструктуры противоракетной обороны.

Вот, собственно говоря, всё, что я хотел рассказать о технологических новостях «великой» и «непревзойдённой» Америки, олицетворяющей для либералов и свидомых всё лучшее на Земле, и «троглодитной» России, как известно, живущей в «каменном веке».

Источник

Комментариев пока нет

Новости партнёров