Мир Общество

Убить папу за смартфон

03 октября 2016
Сегодняшняя молодёжь, страдающая гипертрофированным стадным чувством, тягой к славе, с изуродованными современным обществом потребления и экранным насилием душами, хочет поднять свой так называемый авторитет среди тысяч и миллионов себе подобных. И, к сожалению, ей это удаётся.

Нынешние дети, так любящие смартфоны, компьютеры и лайки в соцсетях – готовы из-за них даже убить собственных родителей. И убивают как бы это тоже ужасно не звучало, не из-за домашней тирании, и даже не из желания получить наследство, а из-за сделанного замечания, или из-за отобранной игрушки в виде ноутбука или мобильного устройства.

15-летний Антон Шалин. Жил и радовался лайкам в социальных сетях и успехами в онлайн-играх. Радовался до тех пор, пока из плохих оценок в школе мать Антона не отняла его ноутбук. В отместку парень свою мать зарезал. Место трагедии город Тугояк Челябинской области

12-летний шестиклассник Сева Легенький убил своего родного отца только за то, что тот перерезал кабель интернета. Подмосковный Королев.

16-летний Алексей Рудяков из Волгограда. Он зарубил свою мать топором, а после даже хладнокровно попытался скрыть следы преступления, закопав труп на заднем дворе дома. Свой поступок Рудяков объяснил просто – мать не смогла вовремя оплатить его любимую онлайн-игру.

И такие леденящие кровь случаи происходят по всей России – достаточно взглянуть на сводки: 15-летний мальчик из Туапсе забил кувалдой отца за то, что тот отнял у него клавиатуру перед Госэкзаменом. Суд Миасса арестовал подростка, зарезавшего сразу двоих родителей за то, что они установили пароль на его компьютере.

А ведь ещё недавно такие сводки появлялись в наших СМИ только с демократичного и толерантного запада. Именно там после введения ювенальной юстиции, дети стали считать себя вправе только бить собственных родителей за любое замечание. А позже от безнаказанности, даже убивать.

16-летний афроамериканский парень – Винсент Паркер из американского штата Вирджиния. Один из лучших учеников своей школы. Однажды, мать забрала у тинейджера Ipad. В ответ тот брызнул ей в лицо из газового баллончика, потом ударил ножом в глаз и добил бейсбольной битой. Вернувшийся с работы отец труп своей жены увидеть не успел. Винсент проломил ему голову.

15-летний Ниемайя Григо из Альбукерке, Нью-Мексико. Любитель гаджетов устроил ещё более кровавое побоище. Расстрелял не только своих родителей, но и двух маленьких сестёр и брата.

Звучит страшно. По мнению психологов – во многом в подростковой жестокости виноваты современные музыкальные клипы, фильмы и игры, которые встречаются на каждом шагу, гуляют по просторам интернета и пропагандируют культ насилия и смерти.  

Комментариев пока нет

Новости партнёров