Украина Общество Ще не вмерла

Здоровье под угрозой или новые реформы украинского «здравозахронения

09 ноября 2016

Любовь кастрюлеголовых к европейским ценностям не знает границ. Половина правительства Украины – импортные чиновники. Начиная от польского рок-музыканта Войцех Балчуна, занимающего должность главы Укрзализныцы и заканчивая последним «приобретение» незалежной – главой Минздрава Ульяной Супрун. Не говоря уже о бывшем грузинском президенте Саакашвили.

Утомленная белобрысая тетенька с лицом внезапно захворавшей лошади засучив рукава, принялась наводить шухер в здравоохранении.

По западным технологиям она собирается ввести «контрактную медицину», где каждый больной в меру своих способностей и потребностей будет выбирать себе лечащего врача на год.

А 4 ноября встречаясь с медиками Винницкой области Супрун, сообщила о новых реформах, да таких, что за голову схватились в Минздраве.

По мнению министра, принимать программу государственной помощи "Онкология" не целесообразно и больным нечего рассчитывать на государственную помощь.

Действительно, ишь чего удумали – лечить их от рака. Никаких средств незалежной на это не хватит. Пенсии платить надо, субсидии давать надо, на лекарствах хоть сэкономить можно будет. Проблемы больного касаются только его самого и финансового положения близких.

"Я бы хотела увидеть, как процветает профилактическая медицина, чтобы мы имели меньше и меньше заболеваний онкологическими болезнями. Почему мы должны лечить их всех?» - вопрошала министр.

В министерстве «здравозахронения» когда узнали, о чем вещает импортный министр, перепугались и поспешили заявить, что это фейк.

Испуганных граждан старались успокоить, как могли. "Государство ни в коем случае не прекращает финансировать лечение онкобольных. Напротив финансирование закупок препаратов для онкобольных на 2017 год увеличится по сравнению с 2016 годом", – говорится в сообщении на сайте министерства.

Вот только что-то подсказывает, что Супрун не откажется от этого нововведения. Последняя политика Украины такова, что правительство сначала обещает все блага цивилизации, а потом издает новые законы после которых обещанное можно вернуть обратно в государственный карман нищих депутатов. Так было с коммуналкой, так будет с пенсионным возрастом и с медициной тоже.

Кажется, Супрун сделает все от нее зависящее, чтобы уничтожить итак на ладан дышащую украинскую медицину. 

Комментариев пока нет

Новости партнёров