Россия Общество

Бей Россию ювенальными розгами

31 августа 2016
Чиновники наши то ли пьют, да не закусывают, то ли совсем не читают законов, которые принимают. А может быть, они, как их европейские коллеги возмечтали сделать в России среднеполое ювенальное царство? Мало кто знает, но между Куршевелями, строительством замков и примеркой всяких бриони-армани российские государственные мужи еще успевают и кнопки давить, принимая законы, по которым нам с вами предстоит воспитывать подрастающее поколение. Им-то нет. Их дети- кто загорает в римах да ниццах, а кто- грызет гранит науки во всяких там Массачусетсах, поэтому они- в безопасности. В отличие от всех остальных, для которых родители теперь - враги. По закону.

В минувшее воскресенье, 28 августа  в калужском сквере Мира прошли одиночные пикеты обеспокоенных родителей, со сбором подписей горожан под открытым письмом Президенту России. В нем представители общественности обращаются к руководителю государства с просьбой остановить внедрение ювенальных норм, продвигаемых, в том числе недавно принятым законом 323-ФЗ от 03.07.2016. Такие же пикеты прошли в Питере, 4 сентября намечаются в Ульяновске. 

Калуга
Санкт-Петербург

Статья 116 Уголовного кодекса РФ после принятия этого закона фактически направлена на разрушение семьи, так как  он не только заранее объявляет всех семейных людей потенциальными опасными преступниками, и приравнивает всех членов семей к экстремистам, но и препятствует примирению близких людей при семейных неурядицах, а также ставит под удар детей: под видом защиты их прав детей лишают возможности жить с родителями. 

Что представляет из себя закон 323-ФЗ от 03.07.2016?

«Семейность» сделали отягчающим фактором. Депутат Павел Крашенинников в нарушение регламента Госдумы между первым и вторым чтением внёс ювенальные поправки. Прежде всего, они коснулись 116-й статьи УК. Эта статья за причинение физической боли без последствий для здоровья наказывает уголовно за повторный проступок максимум тремя месяцами ареста. Исключением являются случаи хулиганства и экстремизма — за них преследование сразу уголовное с максимальным наказанием до двух лет лишения свободы. Ювенальная поправка внесла в исключение «близких лиц», указав в примечании, что это — близкие родственники (супруг, супруга, родители, дети, дедушки, бабушки, внуки и т. д.). Так члены родной семьи оказались в одном ряду с экстремистами.

Примирения в семье недостаточно. Уголовное дело по статье 116 прекращается, если стороны конфликта примирились. Кроме отягчающих случаев, когда примирение «утверждает» суд или следователь, и возможно оно только на первый раз. Таким образом, по новому закону члены семьи, поставленные вровень с экстремистами, уже не могут примиряться, как ранее. Теперь получается, что некто, вздоря с соседом, может мириться с ним хоть каждый день, но со своими родными — только один раз, да и тот — на усмотрение суда.

Абсурд нового закона. В России — стране традиционных ценностей — закон объявил родную семью самым опасным местом для ребёнка (и для взрослого тоже). Ведь «близких лиц» он приравнял к экстремистам только в статье 116 «Побои» — за причинение боли без последствий для здоровья. В статье 115 «Умышленное причинение лёгкого вреда здоровью» всё осталось без изменений. (Это выдаёт ювенальных «хранителей» семьи с головой). Поэтому за лёгкий вред здоровью любого человека (вне зависимости, родственник он вам или нет), максимальное наказание составляет четыре месяца ареста, и всегда можно примириться. А по более «слабой» 116-й для родственников до двух лет лишения свободы с серьёзным ограничением примирения. Абсурд!

Предлог для вмешательства в семью. Синяки и ссадины, которые получают практически любые дети в процессе своей активной деятельности, проходят без последствий для здоровья, т. е. за их наличие привлекают именно по статье 116 «Побои». Увидит воспитатель в детском саду, или учитель в школе, или медработник в поликлинике такие последствия, и он обязан в рамках межведомственного взаимодействия обратиться в соответствующие органы. Ведь по новому закону родители — главные подозреваемые в деле о появлении у ребёнка ссадин, синяков и т. п. Органы должны будут разобраться в наличии злого умысла, чтобы, в случае его наличия, привлечь виновных к ответственности. А если им будет недосуг тратить время, то родители, скорее всего, будут сами бегать и доказывать, что это не они своего ребёнка били.

И уже есть первые жертвы.

В Башкирии в городоке Кумертау мальчик, играя во дворе, неудачно упал и подвернул ногу. Мама, конечно, тут же повезла ребенка в травмпункт. Сделали рентген, оказалось простой ушиб и сильный отек, но на всякий случай наложили гипс. Тут бы, казалось, и истории конец, ан нет. Врач травмпункта заявил Арине (маме мальчика, имя изменено), что в рамках межведомственного взаимодействия он обязан сообщить о травме в Отдел полиции по делам несовершеннолетних. Полиция приехала по адресу Арины в тот же день, опросила и обязала пройти с ребенком судебную медицинскую экспертизу (!). Свидетелей того, как ребенок получил травму, опрашивать не стали, хотя их полно. Зачем себя утруждать? 

Или вот еще несколько примеров, которые приводят детские психологи Татьяна Шишова и Ирина Медведева. Приготовьтесь: 

  • В городе Боготол Красноярского края полицейские, нагрянувшие в семью без предъявления документов, действуя грубо, забрали детей.
  • В Сергиевом Посаде матери с огромным трудом удалось вернуть троих отнятых ювеналами сыновей. Но радость была недолгой. Вскоре в дом вломились два десятка людей с оружием, выбили дверь, детей отобрали, а мать насильно поместили в психиатрическую больницу.
  • В Приморском крае молодую мать избили, ударили головой о дверной косяк и, применив электрошокер (!), изъяли младенца. Так ей отомстили за то, что она пожаловалась в Минздрав на врачей, которые сделали ребенку в роддоме прививки без ее согласия.
  • В Тюмени трое автоматчиков и инспекторов ПДН заявились в одиннадцатом часу ночи в многодетную семью (пятеро детей, четверо несовершеннолетних). Отца семейства в это время не было дома. Мать, страдающую пороком сердца, скрутили и затолкали в полицейскую машину. В участке ее продержали три часа. Детей забрали. На следующие день после приезда отца родители поехали снимать синяки и кровоподтеки в областную экспертизу. Не выдержав издевательств, мать вскоре умерла. Отец до сих пор тщетно добивается наказания виновных.

Да так даже с особо опасными преступниками в правовом государстве не обращаются.

По стопам «Барневарна»

«Барневарн» — норвежская служба опеки, известная изъятием детей даже у иностранных туристов, в том числе россиян — всё-таки идёт к нам. Ювенальная "полиция" гордится тем, что изымает у хороших родителей в Норвегии 1,5 ребенка в час.

"Правда.Ру" рассказывала историю Инги Эйкевог, которая полтора месяца прожила с ребенком у мужа в Норвегии. Ее слова — предупреждение, к чему следует быть готовым.

"Муж запрещал мне гулять с ребенком после 8 вечера, хотя было очень светло и совершенно безопасно. Объяснение — это привлечет внимание Барневарн. Также же велел мне зашторивать окна, чтобы соседи из окон дома напротив не увидели в том, как я кормлю ребенка, что-то "неправильное" и не заявили в Барневарн. Не менять подгузник ребенку, не задернув шторы, так как наш малыш не любит подгузники, кричит и увертывается и его нежелание соседи напротив или живущие через стенку могли расценить как моё насилие над ним. Я стала бояться находиться в квартире без опущенных жалюзи, кормить ребенка у окна, старалась как можно скорее выйти на прогулку с ребенком, чтобы его нетерпеливые крики не заинтересовали соседей"

И такие истории происходят по всей Европе. Не только в Норвегии. Ювенальная юстиция в Европе давно превратилась в кошмар, детей отнимают за малейшую провинность родителей.

Это видео снято в городке Оулу в Финляндии. Местный правозащитник Яну-Эрик Курхел и его жена, по мнению социальных работников, плохо обращались со своими детьми. Поэтому к ним в дом, как к настоящим преступникам, ворвались полицейские и буквально вырвали из рук матери двух малолетних сыновей. Ни крики детей, ни слезы матери не остановили правоохранителей. Женщина кричит, ее уводят двое полицейских.

Например, в Финляндии недавно было печально известное дело Александры Фоминой. Она жила в хорошей квартире, в хорошем доме. У нее все было, все, что можно мечтать, было у нее. А вдруг ее дочь не вернулась домой из школы.  А через некоторое время стало известно, что финские органы опеки передали Диану уже в приемную семью на основе того, что соседка позвонила в социальную службу, сообщила, что якобы… Диана якобы сказала на улице, что мама шлепнула по попе. То есть это была причина, для того чтобы изъять ребенка.

А в Германии в город Вестервальде произошла история, которая шокировала всю страну. Брат и сестра Бьорн и Наташа еще в детстве были отобраны у родителей, потому что они потеряли работу. Ювенальная юстиция решила, что детям будет намного лучше, если их отдадут приемным родителям! Только представьте – при двух живых родителях детей отдают чужим людям! Но все самое шокирующее произошло позже, когда дети выросли и смогли рассказать, как же им действительно жилось в приемной семье. Оказывается, приемный, так называемый, папа, заставлял заниматься девочку проституцией, а иногда и сам ее насиловал! Более того, в течение долгих лет он избивал детей до полусмерти, в результате чего, мальчик остался инвалидом.

А это еще одна немецкая мама Жаннин, которая чуть не потеряла двух своих детей. А все из-за ложного доноса своего соседа, который заявил, что в семье якобы плохо обращаются с детьми. 

Но никто не стал разбираться, где ложь, а где правда. Сына и дочь у женщины сразу же забрали, и только после этого началось судебное разбирательство. В итоге, спустя несколько месяцев Жаннин добилась того, что ей вернули дочь. Сына же оставили на попечении социальной службы. 

В Европе не принято говорить, что комитет по петициям Европарламент просто завален жалобами на ювенальную юстицию. Поэтому родителям ничего не остается, как выходить на улицы и буквально кричать о произволе социальных работников и полиции. Ведь сейчас это единственный способ быть услышанными.

И теперь такие же пикеты и митинги проходят и в России. Не надо быть Вангой, чтобы предсказать, что будет дальше. Стоит только посмотреть на то, что творится в Европе, чтобы увидеть будущее российских детей и их родителей.  




Комментариев пока нет

Новости партнёров