Россия Общество

Заграница им уже не поможет?

17 ноября 2016
«Трамп! Трамп!! Трамп!!! Америка, ты одурела?» – бьется в истерике критик «Московского комсомольца» Александр Мельман. И тут же с негодованием обрушивается на своих либеральных сотоварищей, которые не сумели вовремя занять «правильную» позицию и не разглядели грозящую им опасность.

«А наши либералы? – возмущается он. – Либералы, подойдите на шаг ближе! Что ж вы так вопили за эту Клинтон, как за свою? Успокаивали: всё в порядке, 70%, что она пройдет, ориентируясь на американские источники… Ошиблись по Брэкзиту, теперь по Хиллари. Вы чего-то совсем уже там не понимаете. В американском, в английском, вообще в западном обществе происходят глубинные социальные катаклизмы. То, о чем на всех углах пела советская пропаганда, которую мы благополучно послали на… Ведь она всё врёт, на самом деле люди там живут замечательно. Ан, нет, и надо смотреть в корень, а не закрывать на это глаза, всё сваливая на ИГИЛ или на Россию. Америка серьезно больна, вот и проголосовала за Трампа».

«Планета, ты одурела! – голосит уже в планетарном масштабе на «Эхе Москвы» либеральный активист Аркадий Бабченко. – А вообще… Путин, Эрдоган, Трамп, Орбан, Земан, совершенно безумный филиппинец РодригоДутерте, во Франции на подходе вырисовывается Ле Пен, в Голландии Вилдерс, Польшу захватили мракобесы, запрещают аборты и мечтают сделать её великой эгейн… Что-то многовато полоумных у власти образовалось в последнее время, вам не кажется?»
«Приход Трампа в Белый Дом, – пугает либеральный политолог Лилия Шевцова, – грозит обвалить и так потерявший устойчивость миропорядок. Но дело даже не в том, что порядок, построенный вокруг Америки, как стержня, грозит рассыпаться. Дело в том, что президент с нарциссическими наклонностями и без политического опыта может привести мир в состояние конвульсий. Мало не покажется не только американским союзникам, но и Антилиберальному Интернационалу!»

«Всеобщее избирательное право плохо тем, что предоставляет безграничную возможность манипуляции плебсом», – сокрушается в «Новой газете» Юлия Латынина, для которой, как видно, «плебс» – это уже не только российский народ, но уже и жители так любезной либералам Америки.

«Теперь переезжать в Америку хочется сильно меньше», – горюет в Твиттере Леся Рябцева, бывшая скандальная звезда «Эха Москвы».

«Мне была, конечно, симпатичней Клинтон», – признается на том же «Эхе» Александр Невзоров. «Ребята, – жалуется этот, прежде популярный телекомментатор, – ведь наступает эпоха всеобщего ожлобения. Это не только в России, это во всем мире. Когда выборы снова происходят по чисто зоологическим принципам. Конечно, была великолепная пора, когда интеллектуалы, утонченные люди вполне могли претендовать на пост президента Американских Штатов. Но эти времена прошли…. Чем проще и примитивнее лидер, тем больше у него шансов».

Вот, как они теперь запели! То у них США – оплот демократии и светоч свободы, а американские лидеры – надежда и опора всего человечества, то теперь, когда за океаном «не того выбрали», они в глазах отечественных русофобов мгновенно превращаются в «жлобов», которых выбирают по «зоологическим принципам».

Впрочем, даже комментаторы либеральных СМИ признают, что победа Трампа – свидетельство «краха американской мечты», серьезных проблем США.

Так это делает, например, живущий за океаном обозреватель «Эха» Михаил Таратута. «В Америке, – пишет он, – накопилось бесконечное число проблем. Вы бы видели эти общественные школы. Это ужасно очень многие из них выглядят... Очень большие проблемы с преступностью. Рост преступности большой. Медицина, здравоохранение серьезная проблема, потому что Обамакэр, с одной стороны, вроде бы и хорошая вещь, поскольку те, кто не мог себе позволить медицинской страховки – а их тогда было 45 миллионов человек – это очень много, – эти люди были, по существу отрезаны от регулярного медицинского обслуживания. Но в результате, что получилось с этой Обамакэр. Стоимость медицинской страховки неимоверно выросла. Сейчас это где-то 700-800 долларов в месяц на человека. Ну, это же безумие. Мои друзья просто все стонут. А без медицинской страховки нельзя, потому что стоимость пребывания в больнице, посещение врачей без страховки очень большая».

Однако в своем большинстве либералы свои ошибки упорно признавать не хотят, из последних сил стараясь подсластить полученную ими горькую пилюлю. Так, обозреватель «Эха» Антон Орех спешит своих паникующих коллег успокоить и начинает Трампом пугать уже нас с вами: «Я понимаю радость этих ребят. Они-то представляют себе, что Трамп сейчас прокричит «Крым – ваш!», а попутно попросит нас забрать Донбасс, а вместе с ним вернет нам прибалтов, велит полякам притухнуть, санкции снимет и компенсирует все потери от них, станет торговать с нами за рубли. А потом вместе с нами начнет бомбить Алеппо, а мы вместе с ним бомбить Мосул. Но я бы на месте наших веселящихся единиц особо губы не раскатывал. Трамп – самый пожилой президент в истории. Он давно играет и правила знает хорошо. Это у нас можно стать миллиардером только потому, что ты любил дзюдо или вместе с кем-то строил кооперативную дачу. А Трамп свою кучу денег заработал в Америке и не станет превращать ее в балаган. И поклоняться Путину тоже не станет».

Но отчего это он так суетится? Ведь по поводу Трампа – типичного миллиардера-янки с ковбойскими замашками – иллюзий особых ни у кого нет. Дело-то совсем в другом.

Выбрали в США вовсе не того, кто построил свою избирательную кампанию на ненависти к России и разжигании русофобии, а соперника Хиллари Клинтон. А это показало, что американский народ вовсе не жаждет конфронтации, к которой подталкивали либералы. Вот, что важно!

Страшные прогнозы делает у себя в Твиттере беглый олигарх Михаил Ходорковский: 

«Запутинцы хотели Трампа. Вот он. Беру попкорн. Для начала распишитесь за падение цен на нефть. И вспоминайте Рейгана», – пишет он, намекая на обвал цен на нефть, ставший одной из причин распада СССР.

Сулит нам с Трампом проблемы и отставной юморист Виктор Шендерович. «Трампа, – глубокомысленно вещает он, – мы, можно сказать, выбрали сами. (Когда Господь хочет наказать человека, он исполняет его желания, говорит арабская пословица). И вот что теперь, интересно? Кто будет виноват в нашей изоляции? Почему теперь-то нас никто не полюбит? (А не полюбит, нет)… Так и знайте, Трамп очень скоро предаст Россию, которая так ему помогала, щедрая открытая душа…»

«Будущая администрация Трампа - это просто какой-то кошмар и Хэллоуин-парад, – негодует в Твиттере лидер «Демвыбора» Владимир Милов. И грозит не оправдавшим надежды либералов американцам: «Я с этой администрацией дел вообще иметь не буду, можете приглашений мне никуда не слать. Просто какая-то кучка мафиози, которая будет обделывать какие-то делишки свои».

Однако, поостыв, Милов довольно уже откровенно объясняет причины охватившей либералов коллективной истерики: «В чем проблема для меня как российского оппозиционера? Америка для меня всегда была важной, центральной частью ролевой модели устройства государства, общества, экономики. А вот вы предлагаете у нас сделать реформы, а где в мире такие идеи работают и делают жизнь людей лучше? А вот в Америке. А теперь что?» И в самом деле, что?

Куда нашим осиротевшим либералам податься? На кого им теперь равняться, если даже в США – стране их мечты – идеи либерализма потерпели вдруг сокрушительное поражение?

Но страшнее всего для них сейчас, конечно, другое – а вдруг Трамп и в самом деле наладит отношения с Россией? Кто же тогда будет давать им гранты на подрыв «путинского режима», кто станет подкармливать разжиревшую на харчах Госдепа антипутинскую оппозицию?

В самом деле, для них такое – настоящая беда, просто кошмар. Вот и бьются эти господа в истерике, истошно крича: «Караул! Помогите!» Напрасно. Судя по всему, заграница им уже не поможет.

Источник

Комментарии 1

И придётся переквалифицироваться в патриоты.

Новости партнёров