Соседи Общество

Забыть свое светлое прошлое

11 октября 2016
Как заставить людей ненавидеть своего врага? Нужно убедить их в том, что он угрожает безопасности. Для этого в прессу вбрасываются псевдо-исторические факты, и транслируются постановочные фильмы, где бывший сосед предстает в образе врага. К подобным методам сегодня прибегают некогда братские государства из числа бывших советских республик, выставляя Россию агрессором.

Во многих странах бывшего СССР в последние годы были созданы музеи советской оккупации. Так, в 1993 году своего рода мемориал советской оккупации был основан в латвийской Риге. В 2001 году идею создания музея советской оккупации переняли и на Украине, а в 2006 по приказу Саакашвили такой же – открыли в Грузии. В этом году музей советской оккупации начал действовать и в Кишиневе.

Самое печальное, что открыто проявляют ненависть к советскому прошлому и некоторые представители русскоязычного населения Прибалтики, называя работников труда свиньями. Правда, тот факт, что во времена Советского Союза эти так называемые «свиньи» помогали развиваться местным национальным культурам, в странах Прибалтики вспоминать не принято.

Самое интересное то, что оккупантами нас считают даже в Средней Азии!

Парк Памяти жертв репрессий начала 20 века в 2002 году был в одном из районов Ташкента. Правда, о том, что именно русские в прошлом веке помогли азиатам, наконец, выйти из феодального строя, упоминать, опять же, не принято.

Вообще, интересно то, что во многих бывших республиках СССР все хорошее благополучно забыто. К примеру, с позором сносят памятники героям Великой Отечественной Войны. Так, недавно латвийские националисты добились сноса памятника 26 погибшим советским морякам. По мнению, представителя местной националистической организации «Ястребы Даугавы» - Гунара Гринберга, эти моряки промышляли мародерством и убийствами местного населения!

Во врага народа на Украине превратился и советский маршал Георгий Жуков.

Мемориальная плита, установленная в честь Георгия Жукова в украинских Сумах.

В Одессе его и вовсе украли.

Правда, пока наши соседи активно борются с проявлениями всего русского, дабы сохранить “самобытность”, они не замечают, как на них надвигается западная, а точнее - американская культура.

В Латвии родной латышский явно “трещит по швам” Так, недавно Глава Латвийского общества юристов Айвар Боровков пожаловался, что прогуливаясь по Старой Риге теперь сложно понять, где находишься - все вывески написаны исключительно на английском языке.

И хотя на протяжении 25 лет в бывших советских республиках русский травят на государственном уровне, практика показывает, что русский все еще пользуется популярностью! Более того, великий и могучий до сих пор остается языком общения среди иностранцев, которые любят путешествовать на просторах бывшего Советского Союза. Многие студенты из Европы и Запада едут в Ригу, чтобы учить русский язык.

Комментариев пока нет

Новости партнёров