Украина Общество Ще не вмерла

Забыть и не вспоминать: как Украину лишают прошлого

22 мая 2017

Жители незалежной, в радостном предвкушении пакуя чемоданы, получают очередные запреты от гаранта украинской Конституции.

Решив навсегда «развестись» с Россией, Порошенко пошел на кардинальные абсурдные меры: в век демократии и вседозволенности он запрещает использование соцсетей и сайтов «вконтате», «одноклассники», «кинопоиск» и т.д.

И это делает руководитель страны, который заявляет о европейской вседозволенности своих граждан, при этом пытаясь доказать, что украинцы – самый свободный народ в мире, после Америки, разумеется.

Вторит ему и кровавый пастор Турчинов, сумевший разглядеть в России концлагеря. Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины намедни заявил: «Политическое руководство России сегодня идет по пути террора и агрессии по отношению к населению не только своего государства, но и соседних стран. Политические репрессии, политзаключенные в российских тюрьмах и концлагерях – все это снова стало реальностью». Конечно, на фоне мифических концлагерей запрет социальных сетей в незалежной выглядит просто забавой и дурачеством президента. И официально, в Киеве легко дышится воздухом свободы, не смотря на то, что в центре города среди белого дня убивают людей – и экс-депутата Госдумы Вороненкова и журналиста Павла Шеремета.

Одним «заточением» «вконтакте» и «одноклассников» Порошенко не ограничился.

Анафеме подверглось и все то, что касается Великой Отечественной. Не понравились шоколадному магнату большое количество неравнодушных потомков, которые вышли девятого мая на улицы страны поучаствовать в акции «Бессмертный полк».

Верховная Рада Украины запретила использование георгиевской ленты в стране 16 мая. За первое подобное нарушение гражданам грозит штраф и конфискация ленты, а за повторное — административный арест на срок до 15 суток.

Президент незалежной пообещал подписать закон о запрете георгиевской ленты, по его мнению, данный атрибут является «символом нынешней агрессии РФ против украинцев».

Впрочем, это не все новшества. В украинской Виннице по подозрению в государственной измене арестовали 73-летнего заместителя председателя партии «Союз левых сил» Ивана Бондарчука. Обвинение более чем серьезное, пожилого человека надуманно обвиняют в том, что он готовил протестную акцию против президента Порошенко, и грозит Ивану Николаевичу пятнадцать лет тюрьмы.

На самом деле этот надуманный арест является мерой устрашения и местью Ивану Бондарчуку за то, что он был одним из тех, кто организовал «Бессмертный полк» и повел за собой людей с портретами их предков, освободивших мир от фашизма.

Теперь в стране победившего достоинства можно жить, наслаждаясь сладким воздухом свободы, но с ограничениями, которых с каждым днем становится все больше. Под вывеской пути в светлое будущее от людей требуют отказаться от своих близких и прошлого, которое их объединяет. 

Комментарии 1

Следующее очень важное - введение визового режима со страной развязавшей войну на Донбассе!!!
Очень правильное решение - не хер шастать!
Украина - нехай тобі щастить!!!!