Россия Общество Без дураков

Ярмольник учит россиян жизни

30 августа 2016
Сидя на нагретых песчаных дюнах в Юрмале, кумир миллионов Леонид Ярмольник посоветовал россиянам быть в тренде времени – «жевать» то, что дают, и «не высовываться». В откровенной беседе с латвийским порталом Delfi артист раскрыл то, о чём он умалчивает на родине.

Сидя на нагретых песчаных дюнах в Юрмале, кумир миллионов Леонид Ярмольник посоветовал россиянам быть в тренде времени – «жевать» то, что дают, и «не высовываться». В откровенной беседе с латвийским порталом Delfi артист раскрыл то, о чём умалчивает на родине. Несмотря на то, что речь шла о театральных подмостках Риги, политические вопросы стали неотъемлемой частью разговора о духовных исканиях артиста в Латвии.

Естественно, обойти скандальную тему о запрете русского языка в свободной прибалтийской республике не удалось. Леонид Ярмольник осудил национализм латвийских властей, назвав его «атавизмом», ведь Латвия – «самая русскоязычная страна». Однако призвал и россиян, и латышей посмотреть на проблему сохранения самобытности глобально и срочно записаться в «граждане мира», к коим Ярмольник себя и причислил. Иначе Юрмале никогда не сделаться «французскими Каннами».

А вот вопрос о «русской угрозе» для Латвии вывел разговор на проблему Крыма. Как известно, Леонид Ярмольник стал одним из многих деятелей культуры, который волеизъявление крымчан поддержал. Однако в приватной беседе с латвийскими журналистами признался, что ему всё равно, «кому принадлежит Крым – России или Украине». А в подтверждение привёл собственный довод, обращённый к Макаревичу: «Какая разница, как называется та или иная вещь, разве не важнее, что она из себя представляет».

Все неудобные вопросы о бедах Крыма, Украины и Прибалтики Ярмольник свёл на ненавистную политику, которая «направлена против людей». Однако, несмотря на свою ненависть, сам артист не так давно также был действующим лицом этой «грязной кухни» и продолжает пребывать в ней до сих пор. Напомним, в 2012 году Леонид Ярмольник был доверенным лицом кандидата в президенты Михаила Прохорова, в 2014-ом баллотировался в Московскую думу, а сегодня состоит в попечительском совете «Партии роста».

Сегодня актёр сожалеет, что Прохоров не стал президентом России. Из-за своего политического кумира Ярмольник даже поссорился с Александром Масляковым, когда тот не пустил кандидата в президенты светиться на камеры в рядах КВН. В канун новых выборов Ярмольник говорит, что в России «всюду царит серость».

По выражению актёра, сегодня «плохое время», когда царит угодничество и не принято спорить: «Никто ничего не обсуждает и никого не слышит». Как в еврейском анекдоте: «Прожоевай и не высуевайся!», - говорит бабушка внуку, когда тот спрашивает, что находится за окном мчащегося поезда. Тем не менее, сам Леонид Ярмольник отрицает своё участие в политике, ссылаясь на поддержку «талантливых и ярких людей», таких, как Михаил Прохоров и иже с его арестованным имуществом

Источник

Комментариев пока нет

Новости партнёров