Россия Общество

«Я люто, бешено ненавижу Россию!» Отчего доморощенные русофобы предпочитают жить в «Рашке»

08 ноября 2016
Как вы думаете, кто произнес эти ядовитые, полные ненависти к нашей стране слова? Гитлер? Геббельс? Или, быть может, осоловевший от горилки, бандеровский боевик? Нет, такое сказал доктор физико-математических наук, человек, получивший степень магистра в Гарварде, бывший сотрудник Института теоретической и экспериментальной физики, работавший в университетах Глазго и Токио, а в Москве преподававший математику в Независимом московском университете и НИУ ВШЭ.

Зовут этого сердитого гражданина Михаил Вербицкий. Сегодня он уже нигде, как пишут, не работает, но живёт почему-то не в Гарварде или Глазго, а в Москве. Подвизается, в основном, на ниве Интернета, называя сам себя сетевым публицистом. Вот лишь некоторые из его высказываний, широко распространяемые в сети:

«Россию давно пора уничтожить».

«Россия это говно, даже ватникам сие очевидно, недаром любой ватник при первой возможности либо сам сваливает, либо спасает своих детей».

«Русская цивилизация ничего не дает людям, кроме грязи, алкоголизма и мерзости запустения. По своей природе не может дать ничего».

«До того ненавижу, даже кушать не могу».

«Россия это зло. Феерически глупая страна управляемая феерически глупыми коррупционерами».

«Деревенское советское быдло, дебил на дебиле».

«Россия должна быть слабой и раздробленной».

«Не давайте этой стране подниматься с колен, ни под каким видом. Потом пожалеете, но будет поздно. Только слабой. Только раздробленной. Россия это зло».

«Феерические идиоты, конечно. Надеюсь, что рашке тоже осталось недолго».

«Страна дураков! Идиотизм как образ жизни».

И так этот учёный-математик и блогер по совместительству говорит не только о России, но даже сам о себе и своих интимных пристрастиях:

«Надо пропагандировать суицид, наркоманию, гомосексуализм, преподавать в школах, например». «Что касается педофилии, Магомет, например, женился на своей последней жене, когда той было 6, ему было 54».

Достаточно? Словно побывали в зловонной выгребной яме?

Поразительно, что такие похабные гнусности произносит не подвыпивший бомж, а человек с дипломом Гарварда, которого его сподвижники называют «великим математиком».

Который разъезжает по всему миру, читает лекции, поучает студентов. У него берут интервью мировые информационные агентства и крупнейшие газеты. Но, наверное, именно поэтому он так для них и востребован? Именно потому, что говорит всякие мерзости о России.

Вот, как преподносится Вербицкий, например, на сайте американской радиостанции «Свобода» в рубрике «Культурный дневник», где под заголовком «Я их люто, бешено ненавижу» помещено его огромное интервью: «Миша – один из величайших математиков в мире, но занимается он такими сложными проблемами, что понять его могут только десять человек… широкую известность Михаилу Вербицкому принесло не изучение "Когомологий компактных гиперкэлеровых многообразий", а деятельность в Интернете. Он был одним из пионеров Рунета, в 1999 году основал "антикультурологический" журнал "Ленин" и вёл один из самых популярных блогов на заре существования ЖЖ. Принципиальный противник любой цензуры и копирайта, Михаил Вербицкий покинул ЖЖ и основал альтернативный сервис LJR, именуемый по его нику "тифаретником"». Словом, в западной интерпретации, настоящий «герой нашего времени», отважный боец и пропагандист фронта новых информационных технологий. Кстати, когда Вербицкий не резвится на просторах Интернета, а его приглашают в «приличное общество», берут интервью западные журналисты, он переходит на наукообразный язык, показывая, что может не только материться и нести похабщину. Однако даже тогда он продолжает, отрабатывая гонорары за интервью и лекции, поносить Россию, хотя уже и на якобы «научный» лад.

«Проблема России, - объясняет Вербицкий в упомянутом выше интервью, – географическая и культурная: управление страной чудовищно централизовано, что объясняется неудобной географией, а население проводит дни в привычном рабстве. В Японии после революции Мэйдзи довольно серьёзно обсуждали перевод делопроизводства и образования на английский язык, но в результате сделали то же, что и в Турции: создали искусственный язык (современный японский имеет весьма отдаленное отношение к японскому до революции) и выкинули культурный багаж дореволюционной Японии с корабля современности нафиг. Ещё хороший пример – Сингапур, где силовым порядком перевели всё население на английский, ликвидировали туземную культуру и построили общество, лишенное вообще какого-либо почвенного элемента. На немногих людей, сохранивших национальные корни, в Сингапуре дивятся, специально ездят посмотреть в их квартал, как в зоопарк, но за людей не считают».

«Другой фактор, который тормозит обновление, - умничает Вербицкий, - это имперская культура. Необходимо добиться, чтобы предметы имперской гордости ("великая русская литература") перестали мешать модернизации. Шансов на то, что Россию удастся обновить, если в культурном багаже останется Достоевский, Толстой, Пушкин, Чехов и так далее, я не вижу. Поэтому придётся сбросить Пушкина с корабля современности».

Словом, вот его немудрёный рецепт преобразований в России: заставить всех говорить по-английски, забыть про национальные корни, но самое главное – никаких вам Пушкиных!

«А что же тогда делать тем, кто живёт в России?» - спрашивают у него в интервью. «Безусловно, валить, - с готовностью отвечает Вербицкий. - Хотя математическая жизнь в Москве сейчас довольно интересная, так что какое-то время в Москве посидеть, конечно, полезно. Но суммарно, здесь очень стрёмно, и с каждым годом всё страшнее, так что необходимо как минимум иметь пути отхода».

Познакомившись с таким своеобразным отношением этого господина к своей собственной родине, у каждого невольно возникает вполне закономерный вопрос: а откуда такой тип взялся, который так люто ненавидит и с такой прямо-таки бешеной яростью поносит свою Родину-мать, а также всех своих соотечественников, в то же время продолжая её «доить»? И тут, вот что любопытно, в энциклопедиях, и его биографических справках нет ни слова о том, из какой он семьи, кто родители Вербицкого. Даже вездесущая Википедия о его корнях почему-то умалчивает. Загадка!

И, конечно, относительно такого фрукта возникает и другой вопрос: а чего это такой талантливый гражданин, выпускник Гарварда сидит, как он сам выражается, в «сраной Рашке», а не переселяется на ПМЖ туда, где у него так охотно берут интервью и именуют его небывалым талантом?

Объяснение тут может быть только одно: кому-то очень выгодно, чтобы такие, как Вербицкий, сидели именно у нас и усиленно мутили воду, а на Западе их могли цитировать: вот, мол, смотрите, что думают о России «её лучшие умы»!

За это им и платят, приглашая на лекции, выдавая всякого рода гранты, всячески расхваливая в СМИ. А если такой «свалит», к чему призывает других, то кому тогда он там будет нужен, этот «гениальный математик»?

***

Странно, на Вербицкого ещё никто ещё не подал в суд за разжигание национальной розни – а ведь именно это он и делает, гнусно оскорбляя Россию и русских. Это сделал один только народный артист России Юрий Куклачев, правда, лишь за то, что тот объявил, будто дрессировщик пытает кошек электротоком. А ведь Куклачёв-то тот суд выиграл...

Источник

Комментарии 2

Фёдор Михалыч давно всё разъяснил, ни убавить, ни прибавить.
Я давно живу и знаю породу этих людей, люто ненавидящие все , что их взрастило. Иваны не помнящие родства. В какой то степени это диагноз, а в большей степени дикий эгоизм на предательстве святынь. Подлежат ссылке на физические работы, чтобы было время переосмыслить... Через 5 лет будет истинно русским человеком, общительным, любящим Маму, Родину, борщ и самогон.

Новости партнёров