Мир Общество

Всем бы таких "оккупантов"

29 апреля 2016
Сейчас много и бурно обсуждают так называемую "советскую оккупацию", тема которой была недавно подогрета латвийской активисткой Рутой Паздере.

Сейчас много и бурно обсуждают так называемую "советскую оккупацию", тема которой была недавно подогрета латвийской активисткой  Рутой Паздере.  В прошлой статье мы рассказали, каким образом СССР "оккупировала" эту маленькую, но гордую Латвию, превратив в свое время ее индустриальную страну. Но есть же еще и наши любимые украинцы, которые тоже очень много говорят о советской оккупации. 

Эта идея уже много лет пропагандируется в школах и институтах, по телевидению и радио. Причем так настойчиво, что в эту виртуальную реальность верит огромная часть населения, даже те кто жил при СССР! Также как и страны Прибалтики, Украина изо всех сил уничтожает все связи с Россией, но это все равно что, отрезать часть себя – причем очень большую часть. Хорошего тут мало.

Совсем недавно министерство экономики Украины сообщило, что разрыв отношений с Россией обошелся Киеву в 100 млрд. долларов. Именно столько бизнес Украины потерял из-за того, что лишился своего главного торгового партера. Такие потери были очевидны, однако украинские власти уверяли. что это Россия всегда объедала Украину. Уже более двух лет киевские власти уверяют весь мир, что русские агрессоры наступают на независимую страну, разжигая национализм и ненависть к русским, насколько это вообще возможно.

Но они не рассказывают, что весь народ Советского союза испытывал огромные лишения для того, чтобы провести индустриализацию, о которой Украина получила едва ли не больше всех. Чего стоит только один Днепрогресс, который строила вся страна, лучшие западные инженеры и специалисты. СССР строил это все, не имея доступа к кредитам.

В начале 30-х в Харькове построили тракторный завод. На тот момент - самый крупный в мире! Возводили корпуса рабочие их самых удаленных уголков страны. Работали в 3 смены и без выходных, в итоге этот гигант был запущен уже через 15 месяцев после строительства!

В апреле 2016-го же рабочие тракторного завода были сокращены, а само предприятие, согласно, оценкам экспертов, находится на грани распада.

К 91-му, концу так называемой оккупации Украины, эта новая страна имела четвертую армию в мире по количеству боевой техники, 700 предприятий военно-промышленного комплекса. Большую часть украинской техники, доставшейся незалежным от проклятых оккупантов, украинские власти, благополучно продали за рубеж. Но самое поразительное, Украина за все годы своей независимости так и не увеличила внутренний валовой продукт! При том, что экономика даже самых бедных бывших республик СССР, хотя бы немного, но за два десятилетия все-таки прибавила.

Сегодня и гордость советского ракетостроения Днепропетровский «Южмаш» – символ упадка украинской промышленности. 

Без России завод лишился почти всех своих заказов. Производство ракеты-носителя «Зенит» остановлено. Выручка за последние пару лет сократилась почти в 5 раз. Вместо ракет «Южмаш», пытается выпускать, троллейбусы только вот на их покупку у городов Украины в бюджетах денег нет. И так во всем. 

Якобы новая военная техника, которая представляет Киев, на поверку оказывается старой советской, с измененным внешним видом, как это произошло с танками «Оплот», якобы новой разработкой украинского ВПК.

Почти также как жители Украины и стран Прибалтики от советской оккупации страдали, оказывается, и грузины, да-да те самые грузины, которые почти полтора века назад буквально умоляли московских правителей, войти в состав России, так как им смертельно угрожали мусульманские державы юга.

В сентябре 2008-го Михаил Саакашвили заявил, что Россия оккупировала Грузию, начиная с 19 века. В стране тут же стали переписывать учебники истории. Теперь согласно им в 1991 году «народ Грузии освободился от 200-летнего русского ига». В Тбилиси появился Музей оккупации

В нем в деталях объясняется, как Москва на протяжении столетий уничтожала свободу маленькой горной страны. Взорвали памятник Советским воинам в Кутаиси.

И вот как теперь реагируют на георгиевскую ленту многие прохожие в Тбилисси.

Но такие вот патриоты, как это ни странно, очень плохо знают историю своей страны. Сейчас мы попытаемся немного освежить их память.

1586 году царь Кахетии Александр обращается к царю Федору Иоанновичу с просьбой о подданстве. К тому времени турки и персы регулярно устраивают набеги на Кахетию, что оборачивается резней, а то и поголовным уничтожением населения.

1638 год. Царь Мергелии, Леон отправляет грамоту царю с просьбой счастью частью русского государства. Через несколько лет о том же самом просят Имеретия и Кахетия.

И только спустя полтора века в 1783 год был заключен Георгиевский трактата, согласно которому Грузия избавлялась от Персидской зависимости и признавала власть и покровительство России. В реальности несколько веков христианская страна стремилась под Московскую защиту.

Многие истории вообще уверены, что Россия спасла Грузию от полного уничтожения, так как противостоять мусульманским странам, османам и персам, горной стране было не под силу. И вот теперь наша страна с легкой руки Михаила Саакашвили стала оккупантом. 

Итак, что оккупант дал Грузии?

В Тбилиси метро появилось одним из первых в Советском союзе. Его открыли в 1966 году. После выхода из СССР здесь была открыта всего 1 станция. До сих пор здесь все напоминает о советском времени.

А это одно из крупнейших в мире гидроэлектростанций Ингурская ГЭС, сложнейшее инженерное сооружение возвели в 1978 году. Оно и сейчас обеспечивает электроэнергией всю страну.

А это Тбилисский электровозостроительный завод, построенный в 1939-м году, чьи локомотивы до сих пор можно видеть в разных уголках бывшего СССР.

После начала индустриализации руководитель страны Иосиф Сталин направил в республику огромные ресурсы. За десять лет внутренний валовый продукт здесь увеличился почти в 11 раз! До сих пор специалисты называют это великим грузинским экономическим чудом.

А вот после 91-го года один из самых богатых регионов Союза всего за несколько лет стал нищим. Несмотря на призывы властей, простые жители Грузии, особенно старшего поколения, с тоской вспоминают советские времена. Этот гостеприимный народ все еще надеется, что времена противостояния между нашими странами сменится дружбой, и в Грузию потянуться туристы из России, которые приносят отличный доход.

Из-за развала страны мы все потеряли. СССР был единым организмом, когда один регион давал сырье, а другой перерабатывал его. Этот механизм и позволили превратить страну в супердержаву, обеспечивая процветание в разных регионах. И уже бывшие республики, жители которых, получали бесплатное жилье, образование, хорошую работу, их никак нельзя называть колониями. 

Для сравнения, за 350 лет колонизации Западом территории современных Соединенных штатов, было уничтожено почти 15 млн. индейцев.  Позже подобное уничтожение людей в ООН назовут геноцидом. Чтобы покончить с коренным населением, власти Штатов распорядились уничтожить главную пищу индейцев – бизонов. Массовое истребление этих животных, стало для коренных жителей настоящей катастрофой.

А английские джентльмены? В отличие от русских, их оккупантами не обзывают. Притом, что английские господа в своих колониях почти ничего не строили, не возводили там университеты и уж, тем более, не защищали население. Аристократы Великобритании занимались там все лишь тотальным грабежом всех местных, из-за чего от голода в колониях умирали десятки миллионов. Но обвинить англичан в голодоморе?! Это надо быть совсем невежей, во всяком случае, с точки зрения украинцев.

Тогда от голода погибло около 4 млн. жителей Бенгалии. Помимо природных катаклизмов, одна их причин этого бедствия в том, что английские власти, опасаясь вторжения японских войск, ввели в своей колонии политику выжженной земли, вывезя отсюда большую часть продовольствия.

Однако такие печальные песни о голоде в Бенгалии поют уже несколько веков. С самого начала колонизации это страны, англичане стали буквально выкачивать отсюда все, что можно, оставляя местное население жить впроголодь. Сегодня трудно представить такие цифры, но только в 1769-1770-х годах в результате грабежа Ост-индской компании от голода погибли около 10 млн. жителей Бенгалии.

И это только Бенгалия, а ведь у англичан были колонии по всему миру. Как известно, они с любовью называли свою страну «империей», над которой никогда не заходит солнце. Именно за счет грабежей своих колоний, Запад приобрел тот самый первоначальный капитал, который в итоге превратился в фабрики, заводы и в самые передовые технологии. По мнению большинства историков, Россия как раз была лишена колоний, но для политических элит многих соседних стран, Россия и СССР все равно самый отвратительный оккупант и колонизатор. 

Комментариев пока нет

Новости партнёров