Россия Общество

Все имущество уральского депутата, советовавшего россиянам меньше есть, оценили в 110 тысяч рублей

17 ноября 2016
"Если, допустим, денежных средств мало, то, наверно, надо задуматься о здоровье и как-то поменьше питаться" - заботливо поучал уральцев Илья Гаффнер.

У скандально известного депутата Законодательного собрания Свердловской области Ильи Гаффнера, прославившегося своим советом нуждающимся россиянам "поменьше есть", а минувшим летом признанного банкротом, не оказалось ни ценных бумаг, ни машин, ни банковских счетов - только два импортных ружья. Это следует из оценки имущества парламентария, обнародованной его арбитражным управляющим.

Ружье Browning B45 оценено в 60 тыс. рублей, ружье Benelli Argo - в 50 тыс. руб. Во время процедуры конкурсного производства это оружие должно быть продано, а вырученные деньги направлены в конкурсную массу. Процедуру реализации его имущества арбитражный суд ввел 13 июля.

При этом депутат-единоросс проживает в клубном доме "Тихвин", а банкротство не помешало его участию в выборах в региональный парламент, отмечает портал.

Между тем в конце октября Арбитражный суд Свердловской области отклонил ходатайство арбитражного управляющего депутата о запрете на выезд Гаффнера за границу.

Основные кредиторы Гафнера - "Россельхозбанк" и "Сбербанк", сумма предъявленных требований составляет более 168,8 миллиона рублей. Причиной неплатежеспособности депутата стало его поручительство перед банками по кредитам, выданным семейным компаниям парламентария.

Громкий скандал с участием Ильи Гаффнера разразился после того, как народный избранник, подводя итоги рейда по проверке цен на продукты питания в одном из торговых центров Екатеринбурга в январе 2015 года, заявил: "Если, допустим, денежных средств мало, то, наверно, надо задуматься о здоровье и как-то поменьше питаться".

После этого в СМИ появилась информация, что парламентарий живет с размахом, о чем свидетельствовал предполагаемый размер его долгов, обнаруженный прессой в банке данных исполнительных производств Федеральной службы судебных приставов (ФССП).

В ноябре прошлого года депутат попал в другую неприятную ситуацию, когда его 19-летний сын попался на краже колес с автомобиля. По данному происшествию возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ, которое было закрыто в марте этого года "в связи с примирением сторон".

А в конце сентября текущего года суд по требованию региональной прокуратуры признал недействительным диплом о дополнительном образовании, выданный Гаффнеру Урало-Сибирским институтом бизнеса.

Источник

Комментариев пока нет

Новости партнёров