Украина Общество

Все для украинского фронта от Порошенко и Полторака

02 ноября 2016

Для патриотов сегодня радостный день. Президент Украины, который уже раз девять глядя в объектив камеры не краснел и божился, что незалежна скоро получит долгожданный безвиз, не поленился и соврал еще раз. По заявлению Гаранта конституции, сегодня на линии фронта в зоне АТО нет ни одного мобилизованного. И спичрайтер, написавший эту речь не обманул ожиданий украинцев.

Мамы призывников выдохнули с облегчением. Правда, украинское командование осталось в своем репертуаре.

На днях украинскую передовую «усилили». Прислали пацанов 18 – 19 лет, совершенно необученных, без теплых вещей. Зато контрактников. Им обещали, правда, что они будут служить в глубоком тылу, а потом после месяца учебки отослали на Донбасс – поделился в своем фейсбуке украинский волонтер Роман Доник.

Министерство обороны решило сэкономить на контрактном «пушечном мясе». Даже спальников не дали новоявленным солдатам. А те, поверив. Что война вот-вот кончится, пошли на заработки в армию, надеялись, что в тыл, а оказалось на передовую – зарабатывать. Поставил подпись под документом, и ты уже не призывник, а контрактник.

Именно это обстоятельство дает шоколадному магнату право говорить всей стране, что на передовой теперь находятся только контрактники и добровольцы. И на полном серьезе рассказывать, что с начала года на контрактную службу записались более 60 тысяч воинов-контрактников.

Порадовал нововведением и Степан Полторак. От своих генеральских щедрот он разрешил вернуться на службу сержанту ВСУ Евгению Исаеву со второй группой инвалидности. И пообещал дать возможность вернуться на военную службу в добровольном порядке всем инвалидам.

Исаве рад. Патриоты, вместо того, чтобы насторожиться, кричат «герой».

Но к гадалке ходить не надо, чтобы узнать, что в скором времени украинское командование посетит рациональная мысль, что и у инвалидов с ампутированными конечностями тоже есть «порох в пороховницах», а значит, их можно призвать на благо Родины. Если стрелять не смогут, пусть отбиваются костылем или заморским нанопротезом от «агрессора».

Заодно и одноногих-одноруких ветеранов из АТО поубавится. А государство сэкономит на выплатах по потере кормильца, бюджет то на будущий год еще не сверстан, но обещает быть очень дырявым. Значит надо на чем-то, вернее на ком-то экономить. Первыми будут пенсионеры и другие малоимущие слои населения, а там и ветераны «проникнутся» экономией.

Комментариев пока нет

Новости партнёров