Видимо что-то произошло с погодой в Украине или опять сам собой распылился «необычный газ», который вместо школьников отравил на этот раз самих нардепов, их помощников и представителей.

Только все выдохнули после «правдивой» тирады Мустафы Джемилева про 100500 заезжих гастарбайтеров-бурятов на земли Крыма с целью превращения полуострова в засушливую пустыню (а полуостров при этом продолжает хорошеть, стремясь как можно скорее преодолеть многолетний барьер безразличия со стороны незалежной, не спешащей вкладывать в него ни копейки).

Как новые «страшные идеи» принялся с той же пылкой энергией выражать представитель президента Украины в Автономной Республике Крым Борис Бабин.

Его мысли тоже не блещут оригинальностью. Он, будучи никаким руководителем и, соответственно, представителем Порошенко в Херсонской области, во всех своих проблемах в регионе готов обвинить Россию. Рассказал Бабин для убедительности про «новые планы Кремля», которые он раскрыл путем длительных умозаключений. По мнению постпреда президента Украины, России сегодня просто необходим Северо-Крымский канал для обеспечения Крыма днепровской водой.

И Бабин даже придумал три варианта как РФ получить желаемое (уже чувствуется высокая степень шизофрении в голове украинского чиновника).

Всего есть три варианта, почти как в сказке. Наименее вероятный из них таков: «Если какая-то мадам с косой или какой-то господин с Донбасса просто откроет им этот вентиль».

Еще один вариант – сугубо юридический, - продолжает мечтать Бабин. «В Украине сейчас происходит беготня российских адвокатов и других «афеллированных» людей, чтобы получить решение украинских судов по вопросам Северо-Крымского канала».

А третий вариант – самый любимый украинской стороной и, как уже кажется, самый желанный: «Россия может прибегнуть к каким-то силовым или гибридным акциям, чтобы просто силой взять контроль над этим объектом на подконтрольной Украине территории».

Что творится в голове у чиновника, который мечтает, чтобы на его страну, в которой итак тлеет межнациональный конфликт, напали соседи?

А дело в том, что бесполезное украинское руководство, а также представитель Порошенко в лице Бабина просто расписываются в своем бессилии удержать ускользающие, как песок, из рук территории. Украинский постпред президента туманно намекнул на «потерю признаков государственного управления в некоторых местностях, приближенных к Крыму, например, в Геническом районе».

«Появились массовые организованные преступные группировки, которые проводят антиукраинские акции, митинги. Сейчас там имеет место раскачивание ситуации», - жалуется Бабин, имея ввиду критическую ситуацию в Херсонской области в целом.

А ведь проблемы на мирной земле как раз начались после 2014 года. Не проходит и недели без каких-либо происшествий в когда-то мирном Херсоне. То убийства, то пьяные разборки, то вымогатели из банды Ислямова, прессующие местных бизнесменов, то выстрел из гранатомета в дом, в попытке устранить конкурента. В общем, область возвращается в лихие девяностые.

При этом власть предпочитает не вмешиваться, а обвинять во всем Россию и ее «амбиции имперской державы», трясясь от страха и надежды, что вот-вот «нападут». Ведь это куда проще, чем расписаться в собственном бессилии.

      Интересно, а в пожаре, что возник возле села Раденск Херсонской области, где горит лес на пощади 100 га, Бабин тоже обвинит Россию, которая сговорилась с ветром и другими природными явлениями типа затопления прибрежных территорий Херсонщины и Запорожской области для нанесения «массового ущерба» украинскому государству?

Комментариев пока нет