Украина Общество А чего это вы там делаете, а? Ще не вмерла

Маршрут построен... Наступательная операция по "Яндекс-Навигатору"

18 мая 2017
Маразм Киева продолжает зашкаливать..... Российская армия может использовать сервисы «Яндекс.Карты», «Яндекс.Пробки», «Яндекс.Навигатор» для планирования наступления на Украину. Теперь понятно, почему Порошенко решил отменить на Украине и Яндекс, и российские соцсети до кучи. По соображениям русофобии, разумеется!

Маразм Киева продолжает зашкаливать..... Российская армия может использовать сервисы «Яндекс.Карты», «Яндекс.Пробки», «Яндекс.Навигатор» для планирования наступления на Украину. Теперь понятно, почему Порошенко решил отменить на Украине и Яндекс, и российские соцсети до кучи. По соображениям русофобии, разумеется! 

Об этом заявил руководитель службы по вопросам информационной безопасности Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Валентин Петров, передает агентство «Укринформ». 

Сервисы “Яндекса”, например “Пробки”, "Карты", “Навигатор” — это же в режиме онлайн получаемая информация о состоянии путей, пропускной способности и загруженности всех дорог на территории Украины. Если надо планировать любое наступление, прорыв или какие-то другие действия, то лучшей ситуации и не придумаешь. Не нужны агентура, разведчики, даже спутники не нужны

— сказал Петров.

Это самое настоящее открытие в военной мысли - для планирования операций вам не нужны средства агентурно-технической разведки. Вам нужен "Яндекс-навигатор" и "Яндекс-пробки".

Интересно, есть ли пределы профессиональной деградации в МОУ или дно еще впереди?

Впрочем, теперь становится понятно, почему Порошенко решил отменить на Украине и Яндекс, и российские соцсети до кучи. Всё из соображений безопасности!

Интернет-сообщество, конечно, моментально отреагировало на эти перлы укровластей, ведь, на этот раз они, кажется, превзошли себя. В социальных сетях уже сравнили президента Украины с Ким Чен Ыном, ведь в Северной Корее для обычных граждан страны существует доступ лишь к внутренней сети. Доступ к иностранным сайтам запрещён.

Так что рядом с демократичным Петро, российская диктатура выглядит как-то бледновато.


Наши соотечественники шутят: это абсолютная победа российских диванных войск!


Сами же Украинцы таким новостям, похоже, не обрадовались. Сразу несколько петиций об отмене запрета российских сервисов, в частности "Вконтакте", "Одноклассники" и Mail.ru появились на сайте Президента Украины в разделе электронных петиций.

В интернете шутят: теперь целью туризма станет просмотр мемов в социальных сетях.


Вообще, такими решениями Пётр Порошенко дискредитирует себя в глазах более-менее адекватных избирателей, ведь иначе чем идиотизмом назвать такие законы просто не поворачивается язык.


Но возможны и серьёзные последствия несуразной политической воли Порошенко, их отметил в своём твиттере журналист и радиоведущий Армен Гаспарян. Помимо социальных сетей и поисковика "Яндекс" президент Украины наложил запрет и на бухгалтерскую программу 1C. Программа эта является универсальной и, пожалуй, самой распространённой.

Сложно представить, для какого числа простых служащих на Украине это решение может стать непоправимой проблемой, и работу скольких фирм оно может приостановить.

Напомним, решение о блокировании ресурсов РФ раскритиковали Репортеры без границ и правозащитники Human Rights Watch. МИД РФ назвал этот указ цензурой по политическим мотивам. Свою обеспокоенность высказал и генсек Совета Европы.

Поддержали решение президента Украины только в НАТО.



Комментариев пока нет