Москва Общество Без дураков

Замминистра С/Х РФ не может ответить на вопрос студентки. Видео

08 апреля 2016
Чиновники Минсельхоза отдают главный с/х ВУЗ страны Тимирязевскую академию под коммерческую недвижимость. Между тем, замминистра сельского хозяйства не в состоянии отличить одну сельскохозяйственную культуру от другой.

Вопрос конечно интересный - в чем различие сахарной и кормовой свеклы. Ответа, как вы видите не последовало. В итоге, со стороны высокого чиновника звучат лишь позорные попытки уйти от прямого ответа и ещё более постыдные попытки психологически подавить смелую девушку.

А знаете в чём суть? Заместитель министра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов (его шеф Александр Ткачёв, погоняло Саня-вор) приехал 7 апреля в Тимирязевскую академию, чтобы обсудить вопрос передачи опытных полей учебного заведения под коммерческую застройку. Решение о том, чтобы отнять у Тимирязевки 101 гектар участков, находящихся у метро «Петровско-Разумовская», и построить на них дома, было принято в марте. Понятно, что в академии с этим решением категорически не согласны. Взамен чиновники Минсельхоза обещали компенсации и новые земли, но далеко в Подмосковье.

Основатель группы компаний «Белая дача», бывший министр сельского хозяйства Виктор Семенов подписал письмо против отъема учебных земель у Тимирязевской академии, адресованное президенту.

За главный сельскохозяйственный ВУЗ страны вступились десять бывших министров сельского хозяйства. Они обратились с коллективным письмом к Владимиру Путину.

Инициатором письма от бывших министров к Путину стал основатель группы компаний «Белая дача», бизнесмен Виктор Семёнов, который возглавлял Минсельхоз в 1998-1999 гг. Свои подписи поставили десять бывших советских министров.

Панорама с севера на академию от опытного участка луговодов

Виктор Семёнов прокомментировал преступные действия нынешнего Минсельхоза следующим образом: «Как Манхэттен продали за бусы, так и Тимирязевку разменивают на квартиры».

Напомним, ещё во времена освоения Америки в 1626 году, губернатор Новых Нидерландов Питер Минюйт заплатил индейцам за территорию острова Манхэттен мешок бус и рыболовных крючков: всё вместе стоило около 60 гульденов. Кто-то посчитал, что в ХХ веке этот подарок стоил бы 24 доллара. Так и сегодня не в меру предприимчивые чиновники Минсельхоза готовы продать достояние страны... правда уже за куда большую цену, хотя суть в конечном итоге одна.

Комментариев пока нет

Новости партнёров