Украина Общество Ще не вмерла

Вернуть нельзя переименовать – где Украина поставит запятую?

17 августа 2016

Украино-зависимые люди все время хотят быть в центре внимания, тем более в преддверии праздника – Дня независимости. Иногда кажется, что именно для них администрация президента придумала электронные петиции, которые пользуются большим успехом у кастрюлеголовых патриотов.

Так, 16 августа на сайте интернет-представительства президента Украины появилась еще одна петиция. Петру Порошенко предлагают рассмотреть вопрос о переименовании Севастополя в Ахтиар.

Автор обращения, некий Александр Бовсуновский в комментариях «самому демократичному» украинскому изданию «Крым.Реалии» пояснил, что целью петиции и переименования в целом является модная сегодня поддержка крымско-татарского народа.

Правда обращение к президенту пока не пользуется популярностью, подписали его только 12 патриотов.

Имя городу-герою дала Екатерина II. Название города состоит из двух греческих слов Σεβαστος (Севастос) — «высокочтимый, священный» и πολις (полис) — «город».

Затем император Павел назло своей матери в 1797 году переименовал город в Ахтиар. Прожил, правда, император не долго и закончил очень печально.

А в 1826 году сенатским указом городу было возвращено прежнее, греческое имя — Севастополь.

В следующий раз переименовать Севастополь в Теодорихафен хотели немцы. Итог тоже оказался печален и эти планы не были осуществлены.

Однако пишущие петиции кастрюлегловые любители граблей и новых названий, как показывает практика, не считаются с историей, переписывая ее чуть ли не каждый год на новый лад.

Уроки истории показывают, что город воинской славы всегда отстаивает свое громкое имя. И никакие украинские уловки, и танцы с бубнами не помогут хунте лишить Севастополь его исторического прошлого.

Комментариев пока нет

Новости партнёров