Россия Общество

В Москве женщину-трансгендера решили отправить в мужскую камеру

11 ноября 2016
Там уму-разуму научат

В столице адвокат пытается уберечь осужденную за кражу женщину-трансгендера от попадания в мужскую камеру.

Сейчас Алексей Матюнин, ставший Альбиной, находится в изоляторе при ОВД «Хорошевское». Женщину-трансгендера собираются доставить в столичное СИЗО-4 «Медведь», а в течение 48 часов — решить вопрос об отправке в колонию общего режима.

Ольга Бадалян, адвокат: «Фактически Алексей — трансгендер, считает и ощущает себя женщиной Альбиной, выглядит как женщина (грудь, губы, бедра и др.). Отбытие наказания в мужской колонии чревато известными последствиями».

В 2011 году уроженец станицы Грушевской (Ростовская область) Алексей Матюнин получил 2 года лишения свободы условно с 2 годами испытательного срока за кражу 1,8 тыс. рублей из кассы магазина. В 2012 году молодой человек переехал в Москву, где перенес несколько операций (вставил импланты груди, увеличил губы) и стал готовиться к окончательной смене пола.

А накануне, 10 ноября, дончанин, который стал называть себя Альбиной, с сестрой (тоже трансгендером) отправился в отдел ФМС, чтобы получить паспорт. Однако там женщину-трансгендера задержала полиция. Дело в том, что в 2013 году условный срок Матюнину заменили на реальный, а Алексея-Альбину объявили в федеральный розыск. При этом самого осужденного об этом не уведомили.

Согласно имеющимся документам, пол Матюнина идентифицирован как «мужской». Поэтому и отбывать наказание он должен в мужской исправительной колонии. Как отмечают местные СМИ, этот случай может стать первым в России, когда трансгендер будет сидеть вместе с мужчинами-заключенными.

Источник

Комментариев пока нет

Новости партнёров