Мир Общество

В Европе начали собирать подписи против итогов "Евровидения"

17 мая 2016
На сайте Change.org появилась петиция с требованием пересмотреть итоги международного конкурса песни "Евровидение-2016".

На момент публикации материала обращение к организаторам "Евровидения" подписали более 340 тысяч человек из необходимых 300 тысяч.

Автором петиции значится житель Еревана Артур Оганесян, однако обращение поддержали жители Великобритании, Франции, Германии, Испании, Австралии, Сербии, Швеции, России, Украины и других стран.

Мы понимаем, что голосование жюри и телеаудитории – тяжелый и эмоциональный процесс, но число подписавших эту петицию показывает, что многие убеждены в том, что "победителем" конкурса в этом году стал не тот, кто должен был выиграть. 

Отметил автор обращения.

Житель Мадрида Кристиан Гарридо также создал на Change.org петицию, в которой призвал Испанию отказаться от участия в "Евровидении-2017". По его словам, в этом году финал конкурса в Стокгольме был "издевательством" и половине Европы стало ясно, что итоги определяются "политическими интересами".

Испании не следует участвовать, по крайней мере, в 2017 году, чтобы все увидели и поняли, насколько мы возмущены

Написал автор обращения.

Немецкие пользователи на портале OpenPetition призвали прекратить участие Германии в "Евровидении". По словам автора одной из петиций, это соревнование "ведется не на художественном уровне, а лишь отражает политические веяния".

Во Франции начался сбор подписей за увольнение телеведущей, которая комментировала финал "Евровидения" на телеканале France 2. Автор обращения на сайте Avaaz пишет, что ведущая Мариан Джеймс (Marianne James) в прямом эфире позволила себе оскорбительные высказывания в отношении России и нанесла таким образом урон имиджу Франции.

Представитель датского жюри на конкурсе "Евровидение" Хильда Хейк призналась, что перепутала систему оценки конкурсантов и вместо Австралии присудила 12 баллов Украине, сообщается на портале Eurovision World.

Члены жюри ставят оценки от 1 до 26, где 1 — оценка для лучшей песни, а 26 — для худшей. Хейк все сделала наоборот, в итоге предназначавшиеся Австралии 12 баллов ушли Украине, хотя на самом деле датчане не дали Джамале ни одного балла.

Это моя крупнейшая ошибка, я это честно признаю

Честно сказала Хейк.

Комментариев пока нет

Новости партнёров