Россия Общество

В Бурятии объявились русофобы

20 апреля 2016
В Бурятии завели дело на русофоба за «чужую» Великую Отечественную и «русских оккупантов».

В России произошло довольно редкое событие — в Бурятии на  Владимира Хагдаева заведено уголовное дело по ст. 280.1 часть 2. – «Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации». Об этом сообщает портал «Российский федералист».

Владимир — администратор группы в соцсети «ВКонтакте», посвященной идеям панмонголизма (идея объединения и возрождения империи Чингисхана). В данный момент его группа ВК заблокирована.

На любви к истории и мечтах о былом величии к монголам он не остановился и прошелся по всей классической схеме русофоба. В своей группе Хагдаев негативно отзывался о тех бурятах, якутах и других народов России, которые добровольцами вступили в ополчение Новороссии и защищают русское население Донбасса от украинских агрессоров. Войну на Донбассе Хагдаев называл «чужой войной». Досталось и дедам. В этой группе в «фэйсбуке» в качестве «чужой войны» для бурят оценивается Великая Отечественная война, а русские называются оккупантами. Группа занимается апологией тех бурят, которые в 1939 году сражались на Халхин-Голе в составе японской армии против Советского Союза.

Досталось даже прадедам, там же он клеймил тех бурят, которые служили русскому царю в составе казачьего сословия.

Зато, чисто в украинском стиле, не забыл выложить статья известного монгольского прозападного публициста Баабара о том, что США якобы «всегда выручала Монголию в трудные времена».

Критиковал он власти России за гуманитарную помощь Донбассу, говоря о том, что якобы эту помощь отбирают у бурятов и других национальных республикам РФ в угоду русским. Это при том, что самый дотационный регион стал Якутия - 50, 714 млрд руб., размер дотации в Бурятии на 2014 год составил 13, 735 млрд., в то время как дотации не предусмотрены для таких областей как Белгородская область, Калужская область, Ленинградская область, Московская область, Самарская область, Сахалинская область, Свердловская область, Тюменская область, Ярославская область, Москва, Санкт-Петербург, Ненецкий автономный округ, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, Ямало-Ненецкий автономный округ.

В случае признания Хагдаева виновным данный процесс может стать одним из первых, когда арестовывают за оскорбление России и стать прецедентом для предъявления обвинений подобным гражданам.

Комментариев пока нет

Новости партнёров