Украина Общество Ще не вмерла

Украинцы выбирают новых героев с помощью вандализма

04 октября 2016

Особо упоротые националисты украинского происхождения в Киеве решили вспомнить о скандальном законе декоммунизации. Давно под напором вандалов пал в неравном бою последний памятник Ильичу. Но майданным любителям безвиза этого показалось мало.

На этот раз, хорошо организованные неизвестные «напали» на беззащитные мемориальные доски. Были снесены мемориальные доски на фасадах зданий на улицах Кутузова, Раевского, Байкова и Кайсарова. Мемориальные доски были установлены в 2012 году в честь 200-летия Отечественной войны 1812 года на улицах, носящих имена ее легендарных участников.

Чем конкретно упоротым патриотам помешали, Кутузов с Кайсаровым узнать не удалось.

Видимо, великий генерал-фельдмаршал Михаил Илларионович Кутузов не угодил майданным кастрюлеголовам тем, что выгнал Наполеона с Русской земли. Наверное, в те далекие времена у щирых укропов была надежда на безвиз. А сейчас остается только с тоской есть торт «Наполеон» домашней выпечки и мечтать о европейских просторах.

За компанию под «майданный суд» угодил и Паисий Сергеевич Кайсаров, славящейся своей смелостью и дипломатией.

Сергею Васильевичу Байкову, видимо, досталось за участие в русско-турецкой войне, в ходе которой он был тяжело ранен в голову и полгода лечился в киевском госпитале. А после войны он поселился в Киеве, где его именем были названы Байковый Яр, Байкова гора, Байкова улица и Байково кладбище.

Кастрюлеголовых патриотов не смутило и то, что эти мемориальные доски устанавливались за счет жителей столицы Украины. Киевляне сдавали на них деньги из собственных карманов.

Впрочем, любовь крушить памятники и обливать их краской у майданщиков осталась в крови. Не повезло даже памятнику Владимиру Великому – в конце сентября его облили красной краской. То ли за сходство имен с президентом России, то ли еще за какие грехи. Монумент был сооружен в 1853 году, считается одним из символов города. Именно этот исторический деятель в «народное голосование за самого выдающегося исторического деятеля Украины» посмел занять первое место, опередив самого Степана Бандеру. Такого украинские националисты простить крестителю Руси явно оказались не готовы.

Новые майданные сорвиголовы требуют новых героев, с националистическим уклоном. И чем кровавей будет биография «хероя», тем почетнее будет его место в современной украинской истории.


Комментариев пока нет

Новости партнёров