Украина Общество Ще не вмерла

Украинское тотальное обнищание

09 июня 2016
Сегодня украинцы все чаще говорят о своих чиновниках в нецензурных выражениях. И едва ли народ в этом можно упрекнуть, ведь так называемые слуги народа свою страну уже обобрали до нитки. Причем, воруют, как говорится, безбожно! Только за прошедший год число миллионеров в стране выросло на 16 процентов! И это только по официальным данным! А на самом деле – тех, кто обогатился после Евромайдана, обкрадывая собственный народ и государство - в разы больше.

С конца мая Украине вновь началась грандиозная стройка… стены. На этот раз на участке границы украинской части Луганской области с Россией. Киевские чиновники в очередной раз заверяют, что стена защитит Украину от так называемого «российского агрессора». Однако аналитики поговаривают, что таким образом вороватые киевские политики и чиновники планируют в очередной пополнить карман – ведь затея обойдется казне в кругленькую сумму – 200 миллионов долларов… Причем, когда киевские журналисты попытались выяснить, какие компании проводили закупки материалов на постройку стены, то наткнулись на стену … молчания.

За два послемайданных года страна превратилась в настоящее поле чудес для авантюристов и аферистов. Причем, грабят и растаскивают страну не только свои. Иностранцы тоже находят здесь для себя постоянный источник выгоды. Уже этим летом стараниями “друзей-европейцев” Украина превратится в автосвалку. Ведь страна снижает пошлины на ввоз бывших в употреблении автомобилей из-за рубежа в 30 раз.

Стараниями киевской власти с 1 июля этого года вступает в силу закон, по которому заграничные авто можно ввести в страну за символические выплаты. К примеру за авто с объемом двигателя до 1,5 литра нужно будет заплатить государству всего около 100 евро. Аналитики предупреждают, этот закон превратит Украину в кладбище европейских автомобилей! Зато сами европейцы уже к 2018 году избавятся от всего автохлама, который сейчас им уже некуда девать.

При таком положении дел скоро вся страна накроется медным тазом. А власти, политикам и депутатам до этого не будет никакого дела. Да они и сейчас не в курсе, что у них стране происходит.

На днях выяснилось, что уже много лет в Черниговской области существует отдельное государство. Оно называется Титульный суверенный народ Украины или коротко ТСНУ. Местные активисты нашли лазейку в Украинской конституции и создали фейковое государство. Это виртуальная, но юридически неприкасаемая организация - как ООН в США. Физически это село в Черниговской области - их территория, а юридически чужая. Но у государства есть свой монарх и прочие положенные атрибуты королевства. Из Европы эти товарищи перевозят авто, пользуясь тем, что создали на бумаге псевдогосударство, налогов они не платят.. и никто им ничего сделать не может.

Уровень маразма на Украине просто зашкаливает - дошло уже до того, что на местном телевидении гадают, каким будет уровень жизни.

Экстрасенсы, гадалки, рунологи на полном серьезе уверяют, что украинских пенсионеров ожидают такие высокие пенсии, которым позавидует любой зажиточный европеец! Все это обязательно будет, стоит только набраться терпения и подождать до 2040 года. Только как выжить пенсионерам в нынешнем году, руны не уточняют .. Однако экстрасенсы уверяют – Пенсионный Фонд Украины ожидают большие позитивные перемены.

А пока у чиновников хватает наглости заявлять – “деньги были, а теперь денег нет!”. На днях в прямом эфире программы “Свобода слова” министр социальной политики страны Андрей Рева так и заявил: Пенсионный Фонд Украины – банкрот

Прошло 5 месяцев, и я хочу вам доложить, что дефицит пенсионного фонда, который в прошлом году составил 80 миллиардов гривен, составляет сегодня 145 миллиардов. То есть мы взяли 65 миллиардов гривен и отдали крупному бизнесу, надеясь, что ему будет стыдно, и он вернет деньги через повышение заработных плат и уплаты взносов в Пенсионный фонд. Этого не произошло

Мало того, что чиновники и бизнесмены Пенсионный Фонд разворовали, так они еще рассуждают о реформах. Политики уверяют, потерпеть до лучших времен народ должен по одной причине – это одно из требований МВФ для получения очередного денежного кредита. Именно ради получения нового транша украинская верхушка готова выполнять все решения МВФ. Например, с 1 мая новое правительство повысило тарифы на газ почти вдвое. Это значит, что теперь и народ и предприятия будут платить одинаковую цену за голубое топливо – с нынешних 3 гривен за кубометр до 7. Население содрогнулось, а власти как ни в чем не бывало, посоветовали сократить расходы.

Главные потрясения ожидают украинцев 1 июля, когда вслед за газом подорожает отопление и горячая вода, а с 1 сентября холодная вода и электроэнергия. Народ негодует, вскоре люди не смогут себе позволить элементарно посуду помыть, принять душ и умыться.

Получается, скоро на Украине будет и голодно, и холодно, и темно. Но дела до этого киевским начальникам не. Ведь на что только не пойдешь, лишь бы ради получения нового транша угодить Международному валютному фонду. Только украинскому народу от денег европейцев жить легче не станет, ведь и дураку понятно, что финансы осядут в патриотических карманах новой власти.

Страна вызывает у европейцев разве что гомерический хохот. Но больше всех над украинцами посмеиваются поляки. Они откровенно издеваются над своими соседями, называя украинцев нищими гастарбайтерами.

На днях известный в Польше журнал под названием “Недельный обзор” для очередной обложки использовал снимки украинской молодежи, на которых юные активисты майдана красуются с табличками с надписью “Я - украинец, и я не могу оставаться спокойным”. Однако журналисты переделали надписи к фото на “Согласен на любую работу” и “ Ищу работу”.

Украинский народ уже и сам понимает, что от лозунгов евромайдана – ничего не осталось. Мечты о красивой и богатой жизни в Европе на деле обернулись нищетой и зависимостью от западных кредитов.

Комментариев пока нет

Новости партнёров