Украина Общество

Украинское Евровидение в России?

08 сентября 2016
Власти Киева никак не могут выбрать город для Евровидения-2017

В случае если власти Киева не объявят в ближайшее время, в каком городе будет проходить Евровидение-2017 и за счёт каких средств будет построена необходимая инфраструктура, Европейский вещательный союз (ЕВС) может передать право принять мероприятие другой стране. 

Украина выиграла конкурс в 2016 году, что означает, что они выиграли и право принимать его в своей стране. Статус победителя отнять у них никто не может. Вместе с тем что касается сроков, то решение должно было быть принято намного раньше. Мы внимательно следим за тем, как три города упорно борются за право принимать конкурс, однако не знаем, когда будет объявлено официально об итоговом решении. Крайний срок — не позднее начала октября, —  пресс-служба ЕВС.

Соорганизатором Евровидения на Украине стала Австралия, которая заняла на прошедшем конкурсе второе место, однако само мероприятие должно пройти в европейском регионе. По правилам, вторым соорганизатором конкурса в 2017 года может стать Россия, занявшая на Евровидении-2016 третье место.  


Вовремя забеспокоился мэр Киева - Виталий Кличко. Он считает затягивание с определением города-хозяина конкурса политизированным и очень обеспокоен, где же именно Украина будет принимать нынешнее "Евровидение". Сообщение с его соображениями появилось и в соцсетях. 

"Евровидение" - культурное событие, право проводить которую завоевала для Украины Джамала, превратили в какую-то политическую борьбу. И чем дальше затягивают "интригу", тем меньше шансов у любого города достойно подготовиться, чтобы на высоком уровне провести конкурс. И странным выглядит молчание оргкомитета, когда все города предоставили подробную информацию, с цифрами - то есть, четкие ответы согласно сформулированных Европейским вещательным союзом критериям. Так в чем заключаются трудности? Думаю, в том, чтобы честно сказать, что руководствуются политической целесообразностью-нецелесообразностью, определяя город-хозяина "Евровидения-2017".

Мэр столицы, фактически, требует обнародовать информацию о процессе выбора города-хозяина музыкального первенства. 

Поэтому, чтобы не позорить страну, надо наконец опубликовать предоставленную информацию городами, протоколы всех заседаний и результаты голосования оргкомитета и объяснить "пикантность" ситуации. Взять ответственность (теперь уже политическую) и проводить там, где оргкомитет считает политически целесообразным, - отметил политик в своем сообщении. 

"Пикантность ситуации" объяснить не сложно. У Украины, от экономической системы которой камня на камне не осталось - нет денег. И ту самую необходимую инфраструктуру, которую надо бы построить, чтобы провести Евровидение, строить по сути не из чего, да и негде. А потому снова на помощь самой незалежной из независимых стран должны прийти другие. 


Комментариев пока нет

Новости партнёров