Украина Общество Крымчей?

Украинские спекуляции на трагедии крымских татар

17 мая 2017

Завтра в Херсонской области запланированы мероприятия по случаю Дня борьбы за права крымско-татарского народа! Вот интересно, о какой борьбе и за какие права собираются бороться представители крымских татар Херсонской области!

Не понимаю их! Они сами сбежали из Крыма в марте 2014 года, и находясь в «эмиграции», пытаются баламутить воду на полуострове, разжигают межнациональные конфликты и требуют на правах своей исключительности то, что принадлежит всем крымчанам. Например, создание Крымско-татарской автономии в Крыму! А они спросили у русских, украинцев, армян, болгар и т.д. хотят ли они жить в их автономии! Они предоставили гарантии на свободное вероисповедание, у них есть хотя бы стратегический план развития полуострова хоть на какой- нибудь период? И кто по их мнению должен руководить полуостровом? Экстремистский Меджлис при поддержке Турции, а может боевики «Аскера» или вахабиты «Хизб-ут-тахрир»?

Иногда диву даешься, какую чушь несут и пишут беглые главари некогда авторитетной криминальной национальной группировки Крыма. Профессиональные демагоги в виде Чубарова, Исмлямова и Джамилева промывают мозги бредовой утопией своему народу, рассказывают «сказки» Госдепу США о своем могущественном влиянии на полуострове, реваншистских планах по захвату Крыма и освобождению всех крымчан от «российских оккупантов». Они будут и дальше это делать, спекулировать трагедией своего народа на 73,74, 75-ую годовщину депортации, потому что у них работа такая – Родиной торговать как на восточном базаре!

Если же «идейные борцы за свои права» хотят построить свою автономию на Херсонской земле, то митинговать им нужно под стенами Верховной Рады в Киеве. Но это тоже утопия, так как вряд ли жители юга Украины захотят жить в подчинении «титульной нации», которая третий год подряд пытается наводить свои порядки не всегда законным путем. Тем более ни Порошенко, ни кто либо другой в Украине никогда не предоставят автономии национальным меньшинствам. Страна на грани развала: венгры, поляки, русины все чаще заявляют свои права на автономию. А вот использовать противоречия внутри крымско-татарские народа киевской власти в радость. Как говорится "враг моего врага- мой друг".

Что же касается крымчан, то 18 мая многие тоже будут участвовать в траурных мероприятиях и вспоминать жертв депортации: крымских татар и греков, немцев и армян, всех тех, кого эта трагедия не обошла стороной. Людей, которые пострадали от сталинских репрессий, репрессии в полной мере коснулись и русского народа тоже. И главное, нужно понимать, что сохранение памяти о трагедии и спекуляция это разные вещи, и чтить память о жертвах депортации необходимо в не политического контекста в угоду украинской политике, а во имя мира и процветания наших народов.

Комментариев пока нет