Украина Общество А чего это вы там делаете, а?

Украинские радикалы собираются на провокацию

08 мая 2018

Что бы не говорила украинская пропаганда, в Украине тоже собирается пройти ставший уже традиционным Бессмертный полк. Еще живы те, кто понимает, какой ценой и какими усилиями объединившиеся против фашистского сапога народы дали отпор. Многие за это отдали самое ценное что у них было – жизнь. Такое нельзя забывать. Ни политические курсы новой Украины (Грузии, Белоруссии и т д) не властны над памятью народа.

В Киеве не смотря на порицания георгиевской ленты и даже спровоцированный скандал с русскими туристами, наотрез отказавшимися снимать георгиевские ленты с багажа, на 9 мая запланировано проведение акции «Бессмертный полк», в которой примет участие до 3 тысяч человек.

«На 9 мая у нас по-прежнему только одна заявка акции «Бессмертный полк». Они определяют до 3 тысяч участников. Но, насколько я понимаю, она будет проходить в разных городах, поэтому подвоза людей не будет и придут только киевляне. Каких-то заявок от организаций, выступающих против проведения такой акции, у нас пока нет, но еще неделя, и заявки могут появиться за день-два», — сообщил глава киевской полиции Андрей Крищенко.

Впрочем, активизировавшиеся в незалежной радикалы уже готовятся к спланированным провокациям. Лидер запрещенной в России организации «Братство» Дмитрий Корчинский в Facebook заявил, что акция против участников «Бессмертного полка» будет иметь место. «В поддержку ватного пропагандистского хэппенинга «Бессмертный полк», мы инициируем акцию «Бессмертная дивизия». 8 и 9 мая с портретами наших дедов и прадедов из дивизии "Галичина" мы должны убедить ватников, что их полк не так уж и бессмертен».

Что еще можно ожидать от радикалов и «лидеров» державы, депутаты которой называют Россию агрессором, при этом прославляют и поздравляют Гитлера с Днем Рождения? Очередного срывания орденов с еще оставшихся ветеранов? И как это ассоциируется с «цивилизованной Европой», к которой причисляют себя лидеры незалежной?

Комментариев пока нет