Украина Общество Ще не вмерла

Украинские провокации не прошли

19 мая 2017

Патриоты Украины не знают уже чем зацепить крымчан. В этот скорбный день они готовы идти на любые провокации.

В день памяти депортации крымских татар возле админграницы с полуостровом начинаются гастроли цирка шапито. С клоунами в вышиванках, речевками и песнями они открывают очередной сезон под названием «мы вернем Крым».

Программа мероприятий стандартна, к сожалению, трио в вышиванках не обладает должным креативом: клятвы, флаги, стикеры, провокационные выступления и дважды вымученный гимн незалежной.

Видимо, средств на перфоманс выделили меньше обычного.

Приглашенной звездой был мер Геническа Воробьев. Видимо, он слегка ошибся со своей профессией. Его призвание – быть тамадой, поскольку его пламенные речи, в которых он соединил несовместимое – Украину, СССР, Крым, и свою свободу, были единственным украшением «праздника».

Не обошлось и без конфуза: небольшая группа товарищей в траурный день почему-то поднимала флаги, а не приспускала их, как это обычно делается во всех цивилизованных странах мира.

Другая группа провокаторов пыталась муть воду в Симферополе. Активисты Украинского культурного центра в Крыму вышли на улицы Симферополя в украинских вышиванках, возложили цветы к памятнику жертвам депортации крымско-татарского народа и к могиле Героя Украины, вышивальщицы Веры Роик. Но к несчастью провокаторов, симферопольцы вполне адекватно реагировали на одетых в вышиванки людей.

«После возложения цветов в сквере им. Ленина до парка Шевченко мы шли в вышиванках. Реакция со стороны местных жителей была адекватная. Кто-то отворачивался, кто-то, наоборот, здоровался, но никто не вызывал полицию. Вообще, полиция на нас нормально реагировала. Мы, когда цветы покупали, просили желто-голубые ленты, и продавцы на нас тоже хорошо реагировали», - рассказал один из членов центра Леонид Кузьмин.

С каждым годом крымчане все терпимей относятся к провокациям с украинской стороны, понимая, как глубокая культурная, экономическая и политическая пропасть между нацией «великих Укров» и жителями полуострова.

Ведь только представители незалежной способны совмещать несовместимые веши: в день памяти отмечать день вышиванки и пытаться устраивать провокации. Пожалуй, это все, что нужно знать о «многовековой» украинской культуре, которая переписывается чуть ли не каждый день в угоду правящему режиму.

Комментариев пока нет