Украина Общество Ще не вмерла

Украина равняется на Гитлера

25 мая 2017

В политической среде Украины последние пару недель есть что обсудить. Количество волнующих общество тем просто зашкаливает. Это и запрет популярных «вконтакте», «одноклассников» и т.д. и запрет георгиевской ленты и «языковые квоты» уже для телевидения (нет никаких сомнений, что Петр Порошенко их подпишет в ближайшем будущем). Даже желанный безвиз отошел на второй план.

Языковой вопрос снова разделил украинское общество. Премьер-министр Гройсман нахваливает украинский язык, записывая его как «востребованный в мире» и «модный», пытаясь насильно привить любовь к соловьиному. А стрекочущий Спикер Верховной Рады Андрей Парубий пошел дальше и объясняет введение новых квот на телевидении «защитой национальной безопасности». Впрочем, он давно живет в параллельной реальности, ведь, по его мнению, принятие закона о языковой квоте для радиостанций привело к «ренессансу украинской песни».

«Шоколадный магнат» вряд ли предполагал, что его жалоба на нехватку украинского языка в телеэфире приведет к таким последствиям.

А ведь против скандального закона уже высказались Венгерская община Закарпатской области. Жители этого региона инициировали сбор подписей о недопустимости сужения прав национальных меньшинств по пользованию родным языком. Скоро к ним подтянутся и венгры, и поляки с требованием отказаться от провокационных инициатив, ведь это уже приводит к расколу в обществе.

Героем дня стал одиозный украинский депутат Игорь Мосийчук, который не раздумывая поделил украинцев на своих и чужих. Себя народный избранник назвал сторонником стопроцентных квот на украинский язык, но при этом заявил, что запрещать русскоязычное вещание полностью нельзя, поскольку в этом случае официальному Киеву станет сложнее «поддерживать крымских татар» и «отвоёвывать души украинцев в Донбассе». А затем предложил брать пример с Адольфа Гитлера: «Я не говорю, что русский язык должен быть в Киеве, Львове, Василькове, Харькове. Я говорю, что он должен быть на оккупированных территориях. Потому что Гитлер, когда оккупировал нашу территорию, он же к нам обращался не на немецком, а на украинском, на русском — к нашим прадедам и дедам».

После трех лет вакханалии и безумства, киевская хунта не только навязывает украинский язык во всех сферах жизнедеятельности, но и хочет брать пример с Гитлера сначала в языковой сфере, а дальше?,,

В стране насаждается украинский язык и украинская культура – в школах, магазинах, в ресторанах, в радиоэфире, должна звучать исключительная украинская речь, теперь и до телевидения добрались.

А всех, кто не желает по каким –либо причинам общаться на соловьином, и хочет сохранить другую национальную культуру, приравнивают к предателям в собственной стране.

К чему придет страна, где депутаты берут пример с Гитлера?

Комментариев пока нет