Украина Общество

Украина делит граждан на своих и чужих, невзирая на гражданство

28 июля 2016

Патриотично настроенные украинцы, проживающие в Крыму, теперь не могут найти себе места. Они жалуются на сокращение своих пенсий, как сообщает крым. реалии

Главное, когда с гордо поднятой головой они писали отказ от российского гражданства, при этом получая повышенную пенсию, их это устраивало.

Напомним, в марте 2014 года Российская Федерация по воле жителей полуострова объявила их своими гражданами и расчет пенсий определила в следующем порядке: украинское пособие пересчитали с гривен на рубли по курсу 3,8 и постепенно увеличивали в 2 раза. Таким образом, крымские пенсионеры получали больше проживающих на материковой части Украины. И всем это нравилось.

Украина, заявляя, что Крым — это исконно ее территория, ведь только ленивый не знает, что Черное море вырыли древние Укры, почему-то перекладывает заботу о своих пенсионерах на плечи России. Наплевав на то, что эти люди большую часть своей жизни отдали на благо незалежной.

«Мне уменьшили пенсию в два раза с 1 января 2015 года только лишь потому, что я осталась с украинским гражданством. Мою пенсию рассчитали по соглашению стран-участников СНГ 1992 года, как будто я к ним приехала, и они ее снова рассчитали, хотя в 2014 году я ее получала как все крымчане», – жалуется керчанка Тамара Яковлевна.

Казалось бы, чем недовольна гражданка? Ей платят пенсию.

При чем, по украинской логике платит государство, находящееся в состоянии «гибридной войны», по мнению незалежной. Так ведь от «врага» нельзя брать ни копейки, скажет любой пробандеровский киевлянин. У пенсионеров, правда, другая логика, они любят ссылаться на еще «недекоммунизированные» незалежной законы и соглашения, требуя, чтобы их выполняли все страны, исключение может составить только Украина, поскольку в стране кризис.

Однако, сама незалежна начиная с 2014 года устами представителя МИД Украины Андрея Дещицы заявляла о четком желании выйти из Содружества Независимых Государств.

Впрочем, украинской гражданке не стоит отчаиваться, если она так хочет получать «родные» украинские гривны, то может выезжать, например, в Херсон и получать свою пенсию там.

Правда женщина лукавит, ей гораздо выгоднее получать российскую пенсию, поскольку в житнице Европы платят очень мало. Ведь минимальная пенсия в Украине сегодня составляет 1 130 гривен. По сегодняшнему курсу это примерно 3 тысячи рублей. При этом по России минимальная пенсия составляет 6354рубля.

Незалежна сознательно не идет даже на такую малость, как помощь в оформлении документов на пенсию своим гражданам на полуострове. И всячески вставляет палки в колеса и не предоставляет справки о трудовом стаже в городах Украины.

Украинцы по-прежнему делят людей на своих и чужих. Все те, кто когда-либо проживал в Крыму или в Луганской и Донецкой областях однозначно признаны чужими, даже если они продолжают оставаться гражданами незалежной.

Такое отношение пробандеровских патриотов подтверждает «украинский патриот» Геннадий Афанасьев. Об этом рассказал он сам на своей странице в соцсети фейсбук. "Мать ехала по Киеву с крымскими номерами и получила камнем среди дня в боковое окно. Я понимаю если бы такое сделали с ней в Крыму, но здесь... Камни влетели справа, где сидела моя бабушка, которую засыпало стеклом".

Стоит отметить, что в Крыму такого бы не случилось. Машины с украинскими номерами могут свободно передвигаться по полуострову, и никто им в этом не препятствует.

Привычку разбивать стекла, и крушить машины, например, за георгиевскую ленточку, привязанную к зеркалу, в незалежной искоренить уже невозможно.

Созданное Министерство временно оккупированных территорий, только усугубляет ситуацию. Дешевые флешмобы и акции по объединению страны не могут сплотить нацию, изначально привыкшую делить всех на своих и чужих.

Комментариев пока нет

Новости партнёров