Украина Общество Ще не вмерла

Украина декоммунизировала Рождество

17 ноября 2017

Украинское руководство продолжает вести войну с праздниками, напоминающими о советском прошлом страны. Буквально на днях стало известно о том, что Киев планирует декоммунизировать 8 Марта; Международный женский день сменит название и отныне перестанет считаться выходным. Недавно изменения коснулись Дня ВДВ, чуть ранее жертвами русофобов стали и другие памятные для страны даты. На очереди Рождество, которое теперь также будет отмечаться несколько иначе.

Нет, 7 января и официальное название Киев пока не трогает, хотя не исключено, что лапы декоммунизаторов доберутся и до этого. Пока что руководство Незалежной делает очередной реверанс Западу, предлагая объявить официальным выходным днем католическое Рождество. Большинство парламентариев идею одобрили, документ передан на подпись главе государства.

Что любопытно, в законопроекте также упомянута отмена официального выходного 2 мая. Первомайские праздники, как известно, больше не будут ассоциироваться с Международным днем солидарности трудящихся. Как заявляют в Институте национальной памяти Украины, все это – продолжение декоммунизации, которая якобы освобождает страну от необходимости жить синхронно с так называемым агрессором.

Если бы Европа как-то по-своему отмечала Новый год, то Киев, вне всяких сомнений, внес бы изменения в законодательство и по этому празднику. На все готовы украинцы, лишь бы побольше ассоциироваться с Западом, а с Россией – поменьше. Есть ли в этом смысл? Пожалуй, ответ очевиден.

Комментариев пока нет