Украина Общество

У Украины новые «небратья» Польша, Словакия, кто следующий?

02 июля 2016
Как известно, у незалежной во всех бедах, как всегда, виновата Россия-матушка. Теперь, как выяснилось, количество «небратьев» нэньки растет с каждым днем в геометрической прогрессии.

Шедевральное произведение Анастасии Дмитрук «Никогда мы не будем братьями» просто обязано быть продолжено многочисленными сериями.

Ведь события последних дней просто вдохновляют на написание нового хита интернета.

Как известно, у незалежной во всех бедах, как всегда, виновата Россия-матушка. Теперь, как выяснилось, количество «небратьев» нэньки растет с каждым днем в геометрической прогрессии.

Не нужно быть гением в сфере газотранспортной системы, чтобы осознать весь масштаб бедствия. Последним гвоздем в крышку гроба украинской экономики стала новость о том, что «Газпром» и словацкий оператор газотранспортных сетей «Eustream a.s» договорились об использовании словацких мощностей в рамках проекта «Северный поток – 2». Другими словами Словакия отказалась от украинского транзита.

Не успев еще свыкнуться с мыслью о случившейся зраде в сфере голубого топлива, как еще на одного «небрата» у Украины стало больше. Такими темпами и до инфаркта недалеко осталось. Очередной удар под дых нанесли поляки, от которых нэнька никак такого не ожидала.

Согласно дипломатической ноты Министерства иностранных дел Республики Польша с 4 июля 2016 будет приостановлено малое пограничное движение между Украиной и Польшей в части, касающейся въезда и пребывания на территории Польши жителей приграничных районов Украины, в которых разрешения, выданные соответствующими органами Республики Польша.

Польская сторона приостанавливает применение статьи 3 пункта 1 Соглашения между Кабинетом Министров Украины и Правительством Республики Польша о правилах местного пограничного движения. В соответствии с этим, в ночь с 03 на 4 июля 2016 с 01:00 по киевскому времени граждане Украины, которые пересекали границу с Польшей по специальным разрешениям в рамках малого пограничного движения, смогут пересечь границу только на общих основаниях и документах определенных польской стороной (паспортные документы и виза).

Это фактически означает, что Польша закрывает свою границу для жителей приграничных территорий, которые могли раньше свободно перемещаться. С введением данного правила все будут ездить на общих основаниях, что обернется катастрофой для западных, приграничных с Польшей районов Украины, десятки тысяч жителей которых жили и выживали за счет возможности бывать без визы на территории Польши.

Перемога! У свидомых стало на два «небрата» больше: Словакия, Польша, кто следующий?

Комментариев пока нет

Новости партнёров