Украина Общество

Твердый духом украинский патриот

16 августа 2016

Выпускник Академии СБУ Юрий Будник — настоящий патриот Украины. И как настоящий патриот Украины он не терпит предателей. А потому обратился к своим работникам (у него в Киеве бизнес) с призывом не ездить отдыхать в Крым. Не на общем собрании, а в Фейсбуке.

Лучше бы молчал в тряпочку.

Юрий Будник, видимо, прочитав что-то противно хорошее про отдых в Крыму, воспылал ненавистью к согражданам, едущим на полуостров и везущим «оккупантам» свою трудовую копейку. Вместо того чтобы развивать внутренний туризм на огородах. И написал в Фейсбуке пронзительный пост.

Обращаюсь к своим сотрудникам, партнерам и друзьям.
Если кто-нибудь из Вас поедет отдыхать в оккупированный Крым, и мне станет об этом известно, то я сочту вас пособником тех, кто убивает моих соотечественников на Донбассе. Соответственно, мой сотрудник будет уволен, делового партнера я постараюсь поменять, а другом такой человек мне быть не может (даже по сетям).
Будьте разборчивы в связях. Предателей не любят нигде.

Согласитесь, высокодуховное воззвание. Скажу больше, я отнесся к нему почти с уважением: человек готов пойти на жертвы, чтобы другие научились жертвовать собой. Ради этого он готов даже постараться сменить делового партнера. Я, конечно, знаю, чем отличаются «поменять» от «постараться поменять», однако не будем придираться.

И все во имя нэньки. Потому что агрессору не должно перепасть ни копейки. Потому что разом нас богато, и если каждый на своем рабочем месте. Ну и так далее.

В основном, порыв Юрия поддержали, то есть, лайкали и перепощивали. Как на Майдане, когда каждый стоял плечом к плечу и дышал одним революционным воздухом на всех. И на каждый СУ мгновенно следовал ГС. Казалось, еще чуть-чуть, и все френды, крепко взявшись за руки, взмоют вверх в едином затяжном прыжке всеобщей перемоги.

Вадим Одаренко:

Совершенно правильная позиция.

Николай Услов:

Полностью поддерживаю! Смерть ворогам!

Михаил Чернев:

Юра, респект 100 процентов.

Но тут в общий хор лайков и перепостов вбежал зрадник. Ну, знаете, как иногда бывает — все культурно отдыхают, пьют одну бутылку, вторую, третью, поют хоровые песни все менее стройными голосами, но в самый неподходящий момент в дверь вдруг звонит трезвенник, который входит в комнату, оглядывается по сторонам и вдруг называет вещи своими именами: что ж вы нажрались-то, как свиньи.

Вот такой зрадник-трезвенник и пришел в Фейсбук-страничку, где тихо разливалась клокочуще-радостная ненависть единомышленников к предателям нэньки. И задал (точнее, задала) бестактный вопрос.

Катя Костюковская:

Юра, а как быть с твоими поездками по работе и вообще бизнесом в РФ? Ты или трусы надень, или крестик сними, ей-Богу.

Другой бы на месте Юрия Будника обиделся и, может быть даже, от стыда стер неудачный пост. Но не таков наш герой. Он вступил в полемику и решил продемонстрировать собравшимся разницу между суровыми трудовыми буднями украинского патриота и беспечным отпуском на оккупированной территории громадян, политическая позиция которых не так тверда. Потому что собравшиеся, что уж там скрывать, после такого каверзного вопроса засомневались в свидомости автора поста.

Юрий Будник:

В РФ я езжу не отдыхать. Все инвестпрограммы по России мы свернули.

Собравшиеся свидомые патриоты полностью удовлетворились этим ответом. Потому что Юрий Будник проявил чудеса свидомого патриотизма, помноженного на украинскую смекалку, что особо ценится в постмайданных кругах. Ведь даже к Арсению Яценюку никто на Украине не относится с презрением, чего можно было ожидать. Нет, каждый мысленно ставит себя на его место и мысленно же ему аплодирует. Человек сумел устроиться в этой жизни, наворовал в меру под модные лозунги о российской агрессии — и ушел за горизонт. Не осуждать надо, а завидовать. И брать пример.

Да и сам Петр Порошенко со своей фабрикой «Рошен» в Липецке, скорее, символ успеха, а не приспособленчества. По логике украинцев, он лихо обманывает москалей. Так что честь ему и хвала.

Вот и Юрий Будник ездит не отдыхать к оккупанту, как последний предатель, а зарабатывать. Почувствуйте разницу между отелем в Ялте и в Москве, между пляжем на Южном берегу Крыма и где-нибудь на Клязьминском водохранилище. Ведь небо и земля! На мой взгляд, свидомый украинец очень умело отбился от атаки.

Но Катя не унялась.

Катя Костюковская:

Кхе... То есть, Россия агрессор, но денюшки в ней зарабатывать ок? Все в логике действующего президента: вы там воюйте, а свечной заводик мой — это святое)))))))

Бывают же такие ехидные люди.

Источник

Комментариев пока нет

Новости партнёров