Соседи Общество Знай наших

Цветок среди навоза

21 апреля 2017
Всегда есть один, тот, кто готов выйти против толпы, если считает, что толпа не права

Всегда есть один, тот, кто готов выйти против толпы, если считает, что толпа не права.

Вот этот дедушка играл на аккордеоне мелодии войны - "Прощание славянки", "Катюшу", - когда мимо шла колонна бывших эсесовцев и их нынешних сторонников. Первый раз в 2012 году на пересечении улиц Кальтю и Вальню он заиграл советские патриотические мелодии во время прохождения марша ветеранов СС. Он играл «Прощание славянки», «Молдаванку», военные песни, которые пели русские солдаты, освободившие разные страны Европы от фашизма, в том числе и Латвию.

Каждый год дедушка выходил со своим аккордеоном 16 марта и ждал, когда с ним поравняется колонна памяти ветеранов СС.

16 марта 2017 года в Риге, столице Латвии, прошёл очередной ежегодный марш бывших легионеров «Вафен-СС». Но дедушки на привычном месте уже не было. Он умер. Его звали Эдуард Чудинов. Он был уроженцем Риги, воспитанником детского дома. После школы окончил Рижское мореходное училище. Всю жизнь ходил в море, пока не вышел на пенсию.

О людях в колонне он говорил так: «Может быть, музыка моя тронет этих людей, что идут колонной… Это преступники, они скрывают свои преступления. Скрывают".

Эта запись - в память о человеке, который один может выйти против толпы.

Источник 

Комментарии 1

Мерзко, когда к прогрессивному человечеству себя причисляют участники фашистских шествий и их покровители Меркели- Олланды, прогнутые методичками разносчиков демократии.